[疑問]有關苔橋和旅法師賈路的問題

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
本須和秀樹
法師學徒

[疑問]有關苔橋和旅法師賈路的問題

文章 本須和秀樹 »

苔草橋進場時我掩蔽召獸使賈路
假如我場上的生物已達到可以使用苔草橋的異能來使用賈路

我可以橫置一張樹林產點>>橫置苔草橋叫出賈路>>使用賈路的+1異能使剛剛橫置的苔草橋和樹林重置
然後重複以上動作到無限次

這個理論可行嗎??

如果不可行是哪個環節出問題了呢??
圖檔
玩魔法風雲會也好多年嚕
算一算至少有快10年嚕
可是斷斷續續玩+班上根本沒人玩的關係
所以一直停留在新手階段
哀!!算嚕!!!我就當個永遠的新手吧= ="'
頭像
衰神
旅法師

Re: [疑問]有關苔橋和旅法師賈路的問題

文章 衰神 »

同一個鵬洛客的異能每回合只能使用一次。
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
溫泉蛋
初級法師

文章 溫泉蛋 »

我在想的是苔原橋
因此法而被移出遊戲的所謂的"the removed card without paying"畢竟也只有一張
即便可以立刻重置來回應
"the removed card without paying"也應該不會因此而變成兩張吧

個人判斷

苔草桥

掩蔽 (此地须横置进场。 当它进场时,检视你牌库顶的四张牌,将其中一张牌面朝下地移出对战,然后将其余的牌置于你牌库底。)
{T}:加{G}到你的法术力池中。
{G},{T}:如果由你操控的生物之力量总数为10或更多,则你可以使用移出对战的牌,且不须支付其法术力费用。
Illus. Jeremy Jarvis

Land
Hideaway (This land comes into play tapped. When it does, look at the top four cards of your library, remove one from the game face down, then put the rest on the bottom of your library.)
{T}: Add {G} to your mana pool.
{G}, {T}: You may play the removed card without paying its mana cost if creatures you control have total power 10 or greater.1
若只是挑剔與責難,人人都會是個專家。

口裡說出造就人的好話,才能在平常事上展現非凡。
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

當你使用之後 移出遊戲的那張卡已經不在移出遊戲區了
就如同你使用手牌的咒語後 那張咒語已經不在你的手牌了
請問你要如何回應= =
頭像
本須和秀樹
法師學徒

文章 本須和秀樹 »

丐幫幫主 寫:當你使用之後 移出遊戲的那張卡已經不在移出遊戲區了
就如同你使用手牌的咒語後 那張咒語已經不在你的手牌了
請問你要如何回應= =
也就是說用苔橋使用那張遊戲外的牌
若是巫術或瞬間使用完該牌就進墳場嚕
若是生物或旅法師就召出>>死亡>>進墳場
這樣對嗎??
圖檔
玩魔法風雲會也好多年嚕
算一算至少有快10年嚕
可是斷斷續續玩+班上根本沒人玩的關係
所以一直停留在新手階段
哀!!算嚕!!!我就當個永遠的新手吧= ="'
頭像
衛宮士郎
初級法師

文章 衛宮士郎 »

掩蔽 就是當條件達成時,可以免費使用進場時移出的牌

所以苔草橋達成時,免費叫出賈路進場(這時賈路已經不在遊戲外了)
你想回應什麼?

掩蔽是免費使用
所以瞬間、巫術用完當然進墳場
生物、結界等是進場
不要什麼都不在乎,不懂就要問!
圖檔
桃園幫聯絡版:
桃園星際MTG版
頭像
本須和秀樹
法師學徒

文章 本須和秀樹 »

謝謝大家的解說m(_ _)m
小弟我明白嚕
圖檔
玩魔法風雲會也好多年嚕