關於台北玩家之牌技與牌風

尋人、聊天、留言,到來這裡來發言吧

版主: akai

回覆文章
頭像
溫泉蛋
初級法師

關於台北玩家之牌技與牌風

文章 溫泉蛋 »

曾經是台北固定咖的我
或許早該發現自己對牌的敏銳度已不復見
雖距上次CM一遊早過了些時日
也不難發現城鄉間的差異

回正題
根據在下零星幾次在台北打牌的經驗發現
台北玩家在遊戲結束後比較勇於檢討雙方局面(是指雙向評估情勢)
台北玩家套牌很純粹,但是類型卻天差地別(例如說士兵套牌:可以組出4副不同風情)
換成在下我,可能會把3副士兵融合成一副64張的套牌
台北玩家打牌打輸了雖然面色凝重,但是仍然堅持到最後(被控場除外,可能是愛面子)
曾經遇過某些玩家是打牌第一場故意輸局,分析我的牌庫,之後在贏回兩局的(其實我的牌很混,起手十回可以打出九種不同局)
換成現在的我會很生氣,尤其是被回手康康的亂七八糟,一點都不有趣,老套,兼沒創意
台北的玩家似乎花很多時間在認識牌更甚於打牌(明顯地看出一副令人激賞的套牌,CUR等比例相參,卻往往可以組出三回殺四回殺一擊殺)
對照之下,本人對戰過也組過幾乎是"R卡放放放套牌"效果雖佳卻有限(與預期效果有落差)
台北的玩家比較多帥哥,卻沒有美眉而且幾乎沒有開發(這點跟油雞王一樣)
以上報告完畢
稍息
若只是挑剔與責難,人人都會是個專家。

口裡說出造就人的好話,才能在平常事上展現非凡。
頭像
hunterjob
旅法師

Re: 關於台北玩家之牌技與牌風

文章 hunterjob »

有個問題非常懷疑
讓我很想問 帥哥在哪?
宅男比較多吧?
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

帥哥美眉的數量,本來城鄉就會有差,這跟機率與人口密度比較有關吧!況且帥、美本來就是主觀意識。

如果你是去店家玩,那也要看店家與該店家的常客怎麼經營,反正大家都知道刻板印象不是絕對的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

hunterjob 寫:有個問題非常懷疑
讓我很想問 帥哥在哪?
宅男比較多吧?
帥哥?
他可能是看到我吧XD
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

hunterjob 寫:有個問題非常懷疑
讓我很想問 帥哥在哪?
宅男比較多吧?
真是的...我想低調點都不行
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!各位魔風幫的大大~~我是宜蘭團團長!
對於溫泉蛋大大的發言
我也深深有所認同~~ :D
不過~~我認為是環境的造成
第一.人口數上的優勢
第二.消費力的差別
第三.賣牌及打牌的地點~~老闆的風格
第四.比賽認證~~對牌的認知
第五.有無獎品的差異
以上五點都交互影響了宜蘭人的打牌風格及習慣
和台北的大大不同有著決定性的因素
牌的流通管道也小很多~~ :?
造成玩家流失~~行家也向外地發展
最後就是斷層~~這也是不待言
積極性不夠也是宜蘭玩家的弱點
懶懶的玩舊牌~~缺乏組新牌的意願
總而言之~~創意已死~~就無法再有新鮮感
自然就不想打牌~~沒有新牌也是因素之一
交雜而成溫泉蛋大大所講的狀況
只有一種人能挽救這種狀況
那就是定時提供便宜的標準卡堆讓新手去挖寶
才能激盪出新的火花~~ ;)
沒有新手玩家進入也是讓宜蘭魔風變成一灘死水的最好結尾
只要你敢來~~好運跟你來
歡迎宜蘭人跟我聯絡~~0916050286
雖然我目前人在台北工作~~ :oops:
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
hunterjob
旅法師

文章 hunterjob »

對 低調點
別人都說你
黑一點就像古天樂
白一點就像金城武
對不對
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

hunterjob 寫:對 低調點
別人都說你
黑一點就像古天樂
白一點就像金城武
對不對
屁!! 明明就是他們像我!!
頭像
溫泉蛋
初級法師

文章 溫泉蛋 »

某版 寫:首先,對把魔風的玩家地區化這件事,似乎有點以偏概全。尤其是台北,台北一

直以來都是人數最多百家爭鳴之地,問我台北玩家的風格?我不知道,甚至店家風

格都很難回答。比如說CM的玩家會OO而魔窟的玩家就一定有XX這樣的論調顯然並

不合理。
不好意思把別的版複製在這討論可能有些不妥(有些人會看不懂)
但是我想這樣比較能避免多餘無謂的筆戰

所有事情都有正反面(況且還未必僅有兩面)
對事情不同的切入點使得每個人都有自己看事情的一面
僅抱持"見賢思齊,見不賢內自省"的態度
發覺台北現有的玩家特色(也許是某少部分的朋友),皆是我及我的朋友該好好學習的態度
實在無意去搞地區化,又何來以偏概全

CM並非我唯一去過的聚會場所
但是重點並非是哪家場所的人不好,而是哪家場所的人能贏的我個人的欣賞
人都是需要被肯定被讚美的,何不多觀察對方的優點
大大分析一文中其實很多地方皆令在下受益良多
唯上述一席話迫使在下不得不自清了

如果說到要挑剔一件事情的缺點我想人人都是高手
能去看待一件事情
是值得我們去學習以為楷模的才能夠逐漸成長不是嗎?
再寫下去就淪為說教了
大大們!真的清楚我發這篇文章的用心為何嗎?
若只是挑剔與責難,人人都會是個專家。

口裡說出造就人的好話,才能在平常事上展現非凡。
回覆文章