[疑問]擴充?標準?環境? 禁牌~

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
twhaohsiang
法師學徒

[疑問]擴充?標準?環境? 禁牌~

文章 twhaohsiang »

:ugeek:
大家好,請問一下擴充? 標準? 環境?那三種賽制,分別是可以使用幾個系列呢?
另外MTG也經過了15年了,請問這15年內所有的禁牌有哪些呢?
勞煩大家替我解答一下,謝謝!
頭像
小眠羊
旅法師

Re: [疑問]擴充?標準?環境? 禁牌~

文章 小眠羊 »

禁牌請參考下面這篇
http://mtgbb.com/mtg/viewtopic.php?f=17&t=19688

從 2008/7/25 開始, 標準賽可用系列 為 : 第十版 ,驟霜,時間漩渦,時空混沌,預知將來,洛溫 ,晨光,闇影荒原,暮光

環境賽為:洛溫 ,晨光,闇影荒原,暮光

擴充則有: 大戰役系列,奧德賽系列,核心第八版,石破天驚系列,秘羅地系列,核心第九版,神河系列,拉尼卡系列,核心第十版,驟霜,時間漩渦系列,洛溫 ,晨光,闇影荒原,暮光
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

.....
話說我是上面的哪一個....
頭像
twhaohsiang
法師學徒

小眠羊 寫:禁牌請參考下面這篇
http://mtgbb.com/mtg/viewtopic.php?f=17&t=19688

從 2008/7/25 開始, 標準賽可用系列 為 : 第十版 ,驟霜,時間漩渦,時空混沌,預知將來�...

:ugeek: 謝謝你,超級感謝另外請問T2,T1.5,T1.X,那些賽制分別是?可以解說一下嗎@@"我看不太懂 :mrgreen:
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

[quote="twhaohsiang"][/quote]

T2:標準
T1.X:擴充
T1.5:傳承
T1:古典

基本上T1.5跟T1都泛稱古典 能打的系列也大致相同
差別在於禁牌跟限制的牌

to:丐幫幫主.為啥只有我覺得簽名檔中間那女的神韻跟你很像.. ??
頭像
twhaohsiang
法師學徒

:ugeek:
謝拉~T1.5傳承是什麼賽制呢?
另外請問一下每張卡片中間都會有段英文比方Instant或Sorcery
請問哪些是能夠在對手回合使用的呢?
或者在對手攻擊我,使用的要怎麼分辨呢?有哪些英文是呢?
麻煩教我了謝謝 :mrgreen:

小眠羊 寫:2:標準
T1.X:擴充
T1.5:傳承
T1:古典

基本上T1.5跟T1都泛稱古典 能打的系列也大致相同
差別在於禁牌跟限制的牌

to:丐幫幫主.為啥只有我覺得簽名檔中間��...
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

謝拉~T1.5傳承是什麼賽制呢?
就是從第一版又名alpha、第二版 beta、revised、等等一直到最新系列的牌都可以用。但T1.5傳承有下列禁牌:
* Amulet of Quoz
* Ancestral Recall
* Balance
* Bazaar of Baghdad
* Black Lotus
* Black Vise
* Bronze Tablet
* Channel
* Chaos Orb
* Contract from Below
* Darkpact
* Demonic Attorney
* Demonic Consultation
* Demonic Tutor
* Dream Halls
* Earthcraft
* Entomb
* Falling Star
* Fastbond
* Flash
* Frantic Search
* Goblin Recruiter
* Grim Monolith
* Gush
* Hermit Druid
* Illusionary Mask
* Imperial Seal
* Jeweled Bird
* Land Tax
* Library of Alexandria
* Mana Crypt
* Mana Drain
* Mana Vault
* Memory Jar
* Metalworker
* Mind Twist
* Mind's Desire
* Mishra's Workshop
* Mox Emerald
* Mox Jet
* Mox Pearl
* Mox Ruby
* Mox Sapphire
* Necropotence
* Oath of Druids
* Rebirth
* Shahrazad
* Skullclamp
* Sol Ring
* Strip Mine
* Tempest Efreet
* Time Spiral
* Time Walk
* Timetwister
* Timmerian Fiends
* Tinker
* Tolarian Academy
* Vampiric Tutor
* Wheel of Fortune
* Windfall
* Worldgorger Dragon
* Yawgmoth's Bargain
* Yawgmoth's Will

另外請問一下每張卡片中間都會有段英文比方Instant或Sorcery請問哪些是能夠在對手回合使用的呢?或者在對手攻擊我,使用的要怎麼分辨呢?有哪些英文是呢?

你會問這種問題,就表示你沒搞懂規則。基本上,除非牌有特別說明,能在對手回合使用的有:
instant
flash
或生物、神器、結界、地上面的啟動式異能(activated ability),也就是有寫類似 XXX: abcdefghi 的東西。請你直接去卡店搞懂規則還比較快。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
twhaohsiang
法師學徒

:ugeek: 謝謝拉因為以前底子沒打好,現在想深入,所以想把一些基本東西摸得清楚一些
twn_domn 寫:謝拉~T1.5傳承是什麼賽制呢?
就是從第一版又名alpha、第二版 beta、revised、等等一直到最新系列的牌都可以用。但T1.5傳承有下列禁牌:
* Amulet of Quoz
...
頭像
月光下的貓
法師學徒

文章 月光下的貓 »

那我可以接著請問 T1.5 中的傳承賽制跟 T1 的古典賽制差別在那邊??

只有禁牌有差別嗎?? 有差別的話是差多大??

台灣威士智官網內有一個賽制叫做經典賽,內容包括:特選、薪傳分別又是 T 幾??

誠心發問,先感謝願意解答的前輩們。
回覆文章