[問題]我幾年前玩過MTG 現在又想回來, 但有些地方還是不懂, 拜託大家幫幫忙。

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
jayding
法師學徒

[問題]我幾年前玩過MTG 現在又想回來, 但有些地方還是不懂, 拜託大家幫幫忙。

文章 jayding »

套牌方面, 我想請問各位, 要怎樣才能組好一組好的牌,

我買過很多牌, 我這裡幾乎每個顏色都有一些看似不錯的卡,

希望大家可以教我一些組牌的技巧, 像是一組牌最好有幾張生物、地牌, 或是怎麼搭配等等...

另外我想問:

1.魔法灼傷 是必須被列入的規則嗎?
還是可以不玩?

2.為什麼職業級玩家幾乎沒有 基本地 而是有其他有功能的地?

3.為什麼很多玩家一場牌玩到很後面, 地牌還是4.5張, 我玩到後面, 都10幾張了?

謝謝大家的回答, 感謝你們!
頭像
hunterjob
旅法師

Re: [問題]我幾年前玩過MTG 現在又想回來, 但有些地方還是不懂, 拜託大家幫幫忙。

文章 hunterjob »

1.以前就有的規則不是嗎? 當你沒用光 就會灼傷阿
2.因為 你看的那些套牌 都是多色的 或是有別的功能的 例如:樹頂村落
3.原因有很多種
(1)你奶他
(2)你有操能力 可以把地牌洗在一疊 洗在最下面
(3)你的對手 非常的衰 有可能大便沒洗手
一組好的牌 在某些環境會有些許的不同
在環境賽 只要你快樂就好 可以抄襲GP大比賽後的DECK或是自己組的爽
在標準賽 抄襲大比賽或是自己組的爽
在擴充賽 抄襲大比賽 如果要自己組的爽 請先跟共鳴測過(某位擴充的玩家PO的擴充DECK一定要跟共鳴測)
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
瓜瓜
傳奇旅法師

Re: [問題]我幾年前玩過MTG 現在又想回來, 但有些地方還是不懂, 拜託大家幫幫忙。

文章 瓜瓜 »

^^~

若是有空歡迎來CARD MASTER喔~

也有很多玩家們可一起討論的~^^
比賽活動多多~各類賽制都有~獎品超豐富~歡迎大家來玩^^~
http://www.facebook.com/pages/CardMaster/149274678962

CardMasterGames網站 / visit us at
http://www.cardmaster.tw
頭像
isera621
資深法師

文章 isera621 »

1.那是官方規則
當然你也可以玩沒有的,但雙方要先講好有共識才行

3.人家的套牌都有特別調過啊
所以很大的機率可以順順的4.5張地就做很多事

新手建議先玩玩生物套牌
有什麼好生物就放,有什麼好咒語就塞
練好基本的調色跟選牌能力
以及生物戰時基本的應對
然後再接觸比賽套牌
了解比賽套牌的致命和特點
再決定要當哪種玩家:)
頭像
twhaohsiang
法師學徒

文章 twhaohsiang »

:ugeek:
你好!我也是最近才回籠的玩家,你的問題我也有研究過了!
我建議你多爬文或打主流套牌吧!現在主流強的不像話...尤其是仙靈...
目前環境一些地牌都有搭配生物的特殊功能(藍黑仙靈)
而且特殊地功能多且MANA搭配起來生產速度比一般地快
另外為什麼很多專業玩家4~5張地就可以做很多事情
他們的套牌都有算過總MANA魔力曲線,然後調配適合的比例
而且他們可以很快速的KO你...或者是假裝手牌優勢打心理戰!
你可以參考這篇官方寫的,裡面有句話我覺得很重要!讓你每回合都有事情做!
http://www.wotctaiwan.com/MTG/MTG-column-0608-2.html
套牌裡面的學問非常深澳也只有自己組出來打過才能理解,
或者你可以參考這篇文章,裡面有詳細的計算機率功能不過很深奧= = "
http://www.mtgbb.com/mtg/viewtopic.php?f=5&t=2373
最後由 twhaohsiang 於 2008-06-24 3:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

每回合都下地算是每回合都有事做喔 (誤)
回覆文章