剛在別處看到好老師表揚,所以在此平衡一下^^

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

我姊姊是個國中老師,
常常下課回來會忍不住哭起來,
這都拜一些天兵不懂事的小痞子所賜,
希望魔導的人沒有這種不懂事的學生...

因為幾顆爛粒子老師和爛粒子學生導致的師生戰爭,
所以為所有好老師和好學生哀悼一分鐘...
頭像
Ice of Wizard
旅法師

文章 Ice of Wizard »

Ice of Wizard 寫:嶺馱ㄕn找 接下來我就沉默 之後 他就說 你不能跟其他同學一樣定便當嗎 後來我請一個認識的女老師跟他協調(美女很好用 長的帥沒有用) 直到最後才同意讓我去(他跟班上其他同學說 因為我有特權(很扯) 而因為我是轉學生 ...

算了 一切都成為過眼雲煙 就讓它隨時間淡化吧 老實說之前跟女朋友講這件事 他完全不相信 我也知道聽起來不可思議 但事實就是事實 我反問她一句 為什麼有些男教授對妳比其他的學生好 不是因為你特別優秀 只是妳長的漂亮而已 所以說 這個社會是個外貿協會(外貌) 說不靠長相不見得是騙人的 但或多或少都有些因素存在 因為人家要認識你會是第一印象 再來才會是談吐 學問等方面的知識與常識 不管你身在學校或社會 都會遇到這類的事 說不定你以後工作也會遇到這樣的差別待遇也說不定 在此以自己的經驗跟大家分享
最後由 Ice of Wizard 於 2006-03-05 9:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
打牌時 擅長使用寫輪眼的男人...............
頭像
旅法師

twn_domn 寫:遲到等,這些是人品的問題,不是教育的問題。

只能說,當主管或是老師,一定要以身坐則,更要公平。當上級,不能用嘴巴講,沒身先士卒。當你看到老闆或是老師都很拼很認真的時候,你自己都不好意思幹礁。
教育會影響一個人 不見得是受教育的人本身有問題 不好的教育也會把一個好人教成一個壞人 你以上所說的話 我不能說你錯 也不能說完全正確 不過要是有這種人存在 必然會得到大家對他的尊敬
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

我能瞭解 jojo the destroyer 的感覺。因為我有個認識的親戚,在當公立學校的老師。

我自己有一年因為暑假缺錢,曾在長頸鹿當過代課教師。記得有次被一個小學的女孩子﹝我的學生﹞,拿雨傘打我屁股。真是哭笑不得。我的學生對我的評價好像是人太好﹝原來我Orz好人卡很早就拿到了﹞。

總之,覺得當老師的很會用嘴巴講,道德標準很高。但是如果他她無法以身作則時,這位老師就變的很虛偽。做比說重要,那就是我的重點。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
旅法師

twn_domn 寫:我能瞭解 jojo the destroyer 的感覺。因為我有個認識的親戚,在當公立學校的老師。

我自己有一年因為暑假缺錢,曾在長頸鹿當過代課教師。記得有次被一個小學的女孩子﹝我的學生﹞,拿雨傘打我屁股。真是哭笑不得...
我瞭解 希望我的故事做為大家一個借鏡 不管你在哪個行業 品德是很重要的 不要讓別人覺得你只會靠一張嘴來做事的人 前後不一 有的時候 老師自己說的話 在我看來一半都沒有以身作則 在此給大家做個忠告

圖檔
頭像
KLB純綠小快
法師學徒

Re: 剛在別處看到好老師表揚,所以在此平衡一下^^

文章 KLB純綠小快 »

並列 寫:好老師當然有^^
爛老師也不少==
在下就讀中市私立衛道中學
就被一個爛老師教到
(為保護當事人任教科目,我們統稱外語吧^^)
...
呵呵~你說到後面這個王八王老師
大家都知道他是教英文的了

有些老師好~有些老師爛~這是一定的
而這都是每人必經歷過的事~就看自已如何取意
好的人你不一定要跟他一樣好
但爛的人你可以不要跟他一樣爛

像我的例子來說~我高中轉了二次學
高一時的英文老師對我們這種連英標都不會的人非常熱心
除了上課時關心~下課時輔導~盛至午休時還會來個別教學~一個英標一個英標教你
(我就那時才真正學會英標~先說~我英文真的很爛、初中那時根本不想學)
我到現在都還很感謝他
但我高一下的時後轉學就不一樣了
我高二高三的老師班上的人都叫他火腿~說的一口爛英文、不知為何中文也說的怪怪的
上課很無聊~只會劃重點~其他自已領悟~東西都叫人死背(沒有開版大大這魔慘就是了)
但我只能說~一樣米養百種人

事在人為~靠別人不如靠自已了~共勉之
颶風…你終於回來了~!等你好久了~
圖檔圖檔
頭像
不在焉
法師學徒

文章 不在焉 »

山葵......山葵......好辣

你還忘了提到一點, 她是電子產品殺手
原來她以前是這樣的人......她現在收斂很多了
衛道的爛老師太多太多了
跟雞潘, 何瘋之流比起來她還算是小咖的

喔, 忘了打招呼, 學長好 :wink:
頭像
並列
法師學徒

文章 並列 »

不在焉 寫:山葵......山葵......好辣

你還忘了提到一點, 她是電子產品殺手
原來她以前是這樣的人......她現在收斂很多了
衛道的爛老師太多太多了
跟雞潘, 何瘋之流比起來她還算是小咖的

喔, 忘了打招呼, 學長好 :win...
學弟你好阿^^
聽說他最近收斂的原因是因為以前跟一個學長鬧的很兇
就是我阿...哈哈...
剛好有個小三歲的學弟也給她教到
那"外語"老師收斂的原因就是他跟我說的
頭像
v67
初級法師

文章 v67 »

衛道人士勿近.
http://forum3.gamer.com.tw/C.php?bsn=60 ... =0&Bpage=2

在講談看到的..
做虧心事的老師還是收斂點好..
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

說點親身經歷好了

我小四那年(大約15年前吧)
遇到一個數學老師(XD又是數學)

不知是我長的比他帥,還是他嫉妒我的才能
每次上他的課都找我麻煩
有次被他打到兩隻手都是黑青
(曾經被打的莫名其妙,被摔過椅子,那短木棒敲頭,很多人都看不下去了)
隔天我媽殺到學校

教務主任/輔導主任/校長/生活組長都來瞭解
那個學期後就沒看過他了

後來經由其他同學的瞭解
才知道他有點喪心病狂
被學校開除之後就有點瘋瘋癲顛的

不過我不會想復仇
這不是我的風格

題外話
之後
沒想到我國小最弱的數學變成國中最強項
回覆文章