血腥蓄勢

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

血腥蓄勢

文章 要暱稱很麻煩 »

血腥蓄勢
Enchantment
你使用的非生物咒語費用減少{二}來使用。
每當你使用非生物咒語時,除非你犧牲一個生物,否則反擊該咒語。

假設我打無生物DECK沒有生物可以犧牲,那是不是任何咒語都會被反擊?
如果沒有生物我的咒語通通被反擊,那麼血腥蓄勢到底有何用啊?
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

「如果我們不能驕傲地活着,那麼就光榮赴死吧!」
---大混亂
頭像
dkmaster
初級法師

文章 dkmaster »

你可以把他看成是一種加速器
所有的非生物咒語都可以藉由犧牲生物以減少2點費用
當然你可以用母聖樹強迫那個咒語放入堆疊中以避免被反擊掉
你可以把他當作犧牲生物的元件之一
比如無面鬼.玄龍黑藏等等

也許他會成為某個組合技的引擎
但就目前來說沒有...

舉例來說
如果你有3張牌構成1個組合技.但是總費用12點法力
透過這張結界...你可以犧牲3隻生物讓每個咒語都減少2點費用...總共少6點
所以你只需要從地牌或其他法力源擠出6點法力就可以完成原本要12法力的事情
對於天堂鳥來說...它可以提供1點任意色法力並且能讓一個咒語少2點
也就是犧牲一隻天堂鳥可以讓一個費用為3b的咒語變成只要從地牌拿出1點法力...
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

Re: 血腥蓄勢

文章 jojo the destroyer »

要暱稱很麻煩 寫:血腥蓄勢
Enchantment
你使用的非生物咒語費用減少{二}來使用。
每當你使用非生物咒語時,除非你犧牲一個生物,否則反擊該咒語。

假設我打無生物DECK沒有生物可以犧牲,那是不是任何咒語都會被反擊?
如果...
這東西只能活在擴充及以上的賽制,
標準之內沒啥可以配的東西,
就我自己所知的搭配牌就是,
大量的神器咒語(加速神器之類,負責前期加速及後期增加咒語量),
及風暴異能的咒語如腦凍結或苦痛捲鬚(利用後期大量咒語量用U或BB解決對手),
不過也是不能打比賽的DECK吧?!
蠻弱的...
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

血腥蓄勢+化鴿咒簾
讓你的鴿子變的更便宜

話說無生物套牌當然就不會放血腥蓄勢.......
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

文章 要暱稱很麻煩 »

請問:我考慮把破滅抉擇放進擴充黑控deck裡,請問什麼情況下這張牌能發揮最大功用?何時這張牌最沒用?謝謝 Orz

破滅抉擇
Sorcery ─ Arcane
神河任俠傳
目標對手選擇一個數字。你可以讓該玩家失去該數量的生命。若你未如此作,該玩家留下該數量的永久物,其餘則犧牲之。
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

「如果我們不能驕傲地活着,那麼就光榮赴死吧!」
---大混亂
頭像
dkmaster
初級法師

文章 dkmaster »

破滅抉擇阿...如果血量大於10
安全數字是5~6吧

失去5~6點生命或是剩5~6個永久物都足以維持局面

很少人會因為這張牌而輸掉的...

除非你能對對手給予生命上的壓力
比如他的血剩8...此時對手就不敢喊大於5...不然失去5以上的生命很有可能輸掉
但如果他喊的數字比較小...比如3...這意味著他必須犧牲永久物直到場上剩3個東西

這張牌不適合黑控類型打血速度慢的套牌
比較有發揮空間的是擺在快攻裡面
迅速的壓縮對手的血量.然後逼對手用犧牲永久物的方式去維持他的生命...
但是不如直接拿出烤焦跟電震打死對手來的快吧...
回覆文章