瑟庫兄的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
j65236523
資深法師

瑟庫兄的問題

文章 j65236523 »

腦切師瑟庫的異能是藍咒語磨牌!黑咒語磨牌!磨完的牌本次遊戲中不能使用

問題1.如果放藍黑咒語可以發動兩個能磨兩張嗎?
EX:退縮1BU

問題2.如果問題1成立混色牌U/B對瑟庫來說是哪種顏色的咒語
EX:U/B U/B 不能洗牌庫那張

問題3.如果被磨過的牌其他剛好在墳場可以用其他方式去發動他嗎?
EX:往昔罪行4BB使用在你墳場中的目標瞬間或巫術牌,且不需支付其魔法力費用
頭像
whales31
初級法師

文章 whales31 »

底密爾腦切師瑟庫
2UB
Legendary Creature ─Human Wizard
每當你使用黑色咒語時,將目標牌庫的頂牌移出遊戲。
每當你使用藍色咒語時,將目標牌庫的頂牌移出遊戲。
只要某張非地的牌被瑟庫移出遊戲,對手便不能使用與之同名的牌。
2/3

1.藍黑咒語會觸發兩次circu的異能
所以會磨兩張

2.藍黑混色咒語算藍黑咒語
結果同1

3.只要是「使用」就不行
不管那張牌是在你手上還是在墳場
這世界對御姊控真是太不公平了!!

蘿莉的數量可以一直增加

可是御姊的數量 從出生那刻就已經決定了啊!!
頭像
j65236523
資深法師

瞭解!感謝
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

文章 要暱稱很麻煩 »

再問:

一.瑟庫被對手解決進墳場,那麼留在手上被移出的同名牌還能用嗎?
例:
我牌庫被移一張Countrspell,由於瑟庫在場上因此我手上的Counterspell無法使用,現在我解決掉瑟庫;那麼我手上的Counterspell可以用了嗎?

二.等時權杖壓印Counterspell.現在我支付<2>啟動等時權杖的異能反擊目標咒語.請問這樣子視同咒語反擊還是異能反擊?
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

「如果我們不能驕傲地活着,那麼就光榮赴死吧!」
---大混亂
頭像
whales31
初級法師

文章 whales31 »

1. 只要Circu不在場

之前被禁的牌就可以用了

(不然Circu的價格會.....爆表吧XD)

2.真正有能力反擊的是那個咒語

等時的異能不過是生出一個咒語給你用而已
這世界對御姊控真是太不公平了!!

蘿莉的數量可以一直增加

可是御姊的數量 從出生那刻就已經決定了啊!!
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

混血牌那個有誤,補充一下

混血牌在施放時,如果以兩種以上的顏色施放,才算是多色咒語,如以僅以單色MANA施放,則只能算單色

例:猜疑之影U/B U/B

如果以UU或BB支付她的費用,那麼就只能移一張牌
如果是以UB支付,那就可以移兩張牌

這在十會盟的規則釋意裡面有講
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

老鼠雷歐(隱) 寫:混血牌那個有誤,補充一下

混血牌在施放時,如果以兩種以上的顏色施放,才算是多色咒語,如以僅以單色MANA施放,則只能算單色

如果是?..
不論怎麼付都是雙色
請問你是看到哪一條規則?
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

二[藍/白] 的牌可以藉由奧古斯丁減少"兩點"費用,無論剩下的一點是由白色或藍色施放。
除非外力干涉,否則雜種牌永遠都是雙色。
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

老鼠雷歐(隱) 寫:混血牌那個有誤,補充一下

如果是?..
猜疑之影既是藍色,又是黑色的咒語,是沒有需要檢查使用時所用之魔法力的顏色。

配合底密爾腦切師瑟庫是會移對手兩張牌的。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

文章 要暱稱很麻煩 »

<舉手>我知道!
拉尼卡卡本有說『混血牌不論用何色支付,都視為雙色』
不管用黑黑或藍藍支付猜疑之影都視同用藍黑,故腦切師會移兩張目標牌庫頂的牌出去.
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

「如果我們不能驕傲地活着,那麼就光榮赴死吧!」
---大混亂
頭像
j65236523
資深法師

[quote="whales31"]1. 只要Circu不在場

之前被禁的牌就可以用了

(不然Circu的價格會.....爆表吧XD)

如果瑟庫兄被解決後又返回場上那之前被移的牌是不是又不能用哩
還是要重新計算瑟庫兄的移牌!

還有瑟庫兄所說明的異能
底密爾腦切師瑟庫
2UB, Legendary Creature ─Human Wizard 2/3
每當你使用黑色咒語時,將目標牌庫的頂牌移出遊戲。
每當你使用藍色咒語時,將目標牌庫的頂牌移出遊戲。
只要某張非地的牌被瑟庫移出遊戲,對手便不能使用與之同名的牌。

好像沒說一定要瑟庫兄在場上被移的牌才不能用耶
這樣不是很矛盾嗎?
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

記住一個原則 只要一張牌離開場上 當他再回來時 就是一張新的牌 他會忘記他之前做了什麼事 對瑟庫使用異界之旅 他一離場 再回來後 他是一張全新的瑟庫 他不知道他之前移了什麼牌 所以之前被瑟庫移掉的牌就可以用了

此外 如果一個生物的藝能 在場上以外的地方還能發生作用 他一定會特別注名
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
j65236523
資深法師

喔~~!
瞭解 感謝哩
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

阿財 寫:
不論怎麼付都是雙色
請問你是看到哪一條規則?
是我瞎了狗眼,
磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪磕頭謝罪

Orz
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
j65236523
資深法師

對了再問一下
紛爭的一張藍色R魔法師
放指示物可以抓生物的那隻
是不是也是離場後生物也還回原操控者
如果是還回後還有+1/+1的指示物ㄇ?
回覆文章