[賽爆]One Night In Beijing

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
REX
傳奇旅法師

[賽爆]One Night In Beijing

文章 REX »

DAY1

當天打不用動腦的boros deck wins

前三場bye
剛好補眠-.-

第四場 rock 大陸玩家 OXO
第一盤
很正常的燒頭燒鳥炸地出狗咬人就贏了
第二場
卡在2快地然後被殺人神狗貼jittle打飛
第三場
對手稍微卡地,然後被熔鐵雨跟掠奪炸地之後就投了

好像在一勝就會進第二天了= =真可怕

第五場 Wei Ligong 阿托格 OXX
第一盤
炸掉對手的藍黑地之後對手就卡黑到最後一回合
最後一回合叫出阿托格然後就被燒死了
第二盤
被殺全家…然後就投了…
第三盤
這盤印象比較深
對手叫出Dimir Infiltrator擋住我的草原雄獅,然後沒摸道啥料就被他叫創生打死了…

第六場 李傑(不確定字.有錯請告知) 共鳴 OO
李傑ㄉㄉ4.5場都做我旁邊所以我知道他打共鳴
第一盤
對手第一張地下硫磺溫泉害我還以為我記錯DECK…
然後我先後出了3個鬼怪軍團兵…然後只有2個地= =
對手好像防KATAKI所以生物出的比較慢,稍微把料放出來之後我就把手上KATAKI叫出來win
第二盤
叫出KATAKI之後被一隻2/4撲翼機一直打..然後叫出軍團兵等生物逼他阻擋
擋完之後對面沒生物,做了幾次格物致知沒摸道解就投了

進第二天了鬆了一口氣

第七場 森 勝陽 等實控混黑 XX
第一盤
打一打他法力倒光叫天使我場上一之軍團兵,我只要自摸燒就能打死他結果摸起來KATAKI…..然後對手秀出手上吸收跟反擊咒語…我摸了幾張找地地就投了
第二盤
前面攻勢都被小康化解..對方我回合結束FOF:吸收.舵成碎片.海島.等時權杖.跟一張忘了的料..
投了…

第一天30名進DAY2

DAY2
這次目標是到前16

第八場 大陸玩家 白ROCK OXO
第一盤
被獸群呼喚貼穿山甲外衣打一拳,然後用生物聯防換死.
對手場上一之苦修士被銀騎士擋住然後前後用了3張獸群呼喚+上反照
我就用熔岩術士+熔炎標慢慢殺…最後他只剩下苦修飾,就被生物群打死了
第二盤
只記得苦修士貼2張皮…我就死了
第三盤
基本的燒頭燒鳥炸地獲勝

第九場 Oliver Oks CAL OX和
第一盤
他下單獨拘禁我用炸地炸他綠地,到他不維持拘禁
然後過幾回他找出綠地在下一張我在炸他綠地,到他不維持拘禁
然後就被我燒死了
第二場
被拘禁+地動打死
第三場
打一打時間快到
我下針喊地動來襲,然後倒數五回,他先下大象補4點
我用軍團兵打他不擋,換他大象打我扣剩下13
他下荒無家產orz…然後他打不死我就和了

第十場 大陸玩家 白rock OXX
第一場
對ROCK贏法好像都差不多不太記得了
第二場
我看到:苦修士.穿山甲.穿山甲=GG
第三場
我KEEP很多燒的手牌,燒了對手的MANA頭之後他都沒出生物.我也沒抽到生物就炸炸他綠地
他下毒契,到我摸到狗先拆毒氣在下狗.換他沒事我就狗打炸他地牌.他下地GO
我狗打叫軍團兵,換他下毒氣掃光..然後我沒摸到生物就換他
他自摸綠地下苦修士…然後我摸到狗下來換他
他下白綠地貼皮..我想說幹要死了…然後他沒打,大概是怕我有拆巴
換我,我沒辦法把他燒死orz..
下回就看到 苦修士+穿山甲+穿山甲=gg

第十一場 大陸玩家 白rock OO
第一盤
都差不多贏法= =我也不太記得了
第二盤
炸地殺鳥然後打到他剩1
開始等摸燒…然後他獸群呼喚換我摸到卡府下來燒他,下回他返照換我摸到找地卡甫打換死
他下白綠找地(不能找真可憐)然後下幽魅半人馬,換我摸到燒他就死了

第十二場 大陸玩家 藍黑阿托格 XX
第一盤
打到他剩一…然後大概有三字機會摸燒打死對手我都沒摸到..就被阿托格一拳破天了…
第二盤
下針喊靈能阿托格….然後中為多肯枷鎖下課orz

第十三場 鍛冶 友浩 等時 OXO
第一盤
對手三回加上MOX下等時壓冰火,我狗跟術士打他用棒子燒狗,我就下地用掠奪拆他棒子.
然後炸地干擾他,逼得他兩次主回合作渴求知識,他第二次作渴求知識完後MORPH叫天使法力倒光剩下4點血,換我就亮出手上的紅白燒跟CHAR
win
第二盤
被神怒之後稱住,對手直接6點叫天使.我用2張稍打死天使,然後換對手下第二隻…orz
沒辦法解掉就輸了orz
第三盤
對手稍微卡地,我這邊就炸地
然後他用紅白燒燒死我勇丸暫時稱住
只是他最後沒抽到解就被我打死了

成績8-4-1
最後排名29

這次阿達進了八強~台灣加油
最後由 REX 於 2005-11-30 2:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

喔喔~^^~很精彩的賽報呢!!大家為國爭光辛苦囉^___^!!
"小東西造成大損害"
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

嗯嗯,
很棒的賽報,
最近公會有點冷的說
TEN TEN MORNING NINE TALL, HOW HOW ONE XD
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

多謝賽報。台灣這次也有人進前八,還算不錯。

怎麼大陸好像不少類似 rock 的,好怪。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

twn_domn 寫:多謝賽報。台灣這次也有人進前八,還算不錯。

大部分都是通一個TEAM的
我只看到2個沒放穿山甲外衣的
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

原來如此。居然會整個 team 都玩 rock 類型,這個 team 也....

:lol:

lol
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
華爾基莉
法師學徒

文章 華爾基莉 »

REX 寫:j部分都是通一個TEAM的
我只看到2個沒放穿山甲外衣的
我反而想知他們的套牌放了什麼?
Rainbow decks are so cool~
T1 - Angel Oath
EX - Haunting Specter
EX - White Rock
EX - Ideal
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

twn_domn 寫:原來如此。居然會整個 team 都玩 rock 類型,這個 team 也....

:lol:

lol
同一個team可以一起印牌
大量生產比較便宜XD
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

北京這次很厲害了啦
能守得住冠軍,
而且最後決勝套牌相性也是有點吃虧
贏得很漂亮了...
至於白rock,沒看過卡表,不與至評...
TEN TEN MORNING NINE TALL, HOW HOW ONE XD
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

大陸很多人在打 MO
白rock是前鎮子在 MO相當流行的套排
主要就是搭配Bob 把抽牌痛的血補回來
有的有跳蛙或是3/3狼
當然也有大象(4/4)
我有在mo一個八強看到2個rock對打
一個出苦修是裝十手
另一個出苦修是裝2張穿山甲
然後穿山甲打的比十手快

基本上這套牌還算是全方位
沒有太大破綻
但是我想他們輸主要是輸在技術吧
twn_domn 寫:多謝賽報。台灣這次也有人進前八,還算不錯。

頭像
muity
法師學徒

文章 muity »

印象中白rock會放Tallowisp
出神譴的幽魅半人馬&幽魅虎出來打…

打的真的很快…BDW無解,傳統Rock也很難殺。

(只剩下毒契?)
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

有看過有人這樣組
但是好像比較少數
不過真的跑起來蠻厲害的
可以找一堆有的沒有
最厲害的是穿山甲外衣
muity 寫:印象中白rock會放Tallowisp
出神譴的幽魅半人馬&幽魅虎出來打…

打的真的很快…BDW無解,傳統Rock也很難殺。

(只剩下毒契?)
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

等時控 對 CAL 2副Deck 對打是55波.....

關鍵在於誰先成功 地動來襲 或 等時壓吟誦

至於大陸的白Rock , 她們選擇放 穿山甲外衣 的理由是.....

她們沒錢買 十手 = =a

她們Rock 完全沒跳蛙 也沒 3/3狼 , 完全就是 黑綠基本型態混白放 補血象 或 穿山甲外衣

有的沒錢的就放 幽魅半人馬

混白的Rock 都坐在後面桌 , 前面幾乎都是黑綠Rock...

我還有對到放 莫目 跟 非瑞克西亞鬥寄場的 黑綠 Rock ....

那副Rock 還發生很多好玩的狀況.....天堂鳥 攻擊事件....
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

龍腦 寫:等時控 對 CAL 2副Deck 對打是55波.....

關鍵在於誰先成功 地動來襲 或 等時壓吟誦

至於大陸的白Rock , 她們選擇放 穿山甲外衣 的理由是.....

她們沒錢買 十手 = =a

她們Rock 完全沒跳蛙 也沒 3/3狼 ...
就我這幾週測的結果CAL vs No Stick正編勝率不到四成...
CAL定地動對面有Cunning Wish可以找Disenchant
No Stick定Scepter壓吟誦CAL就可以收牌準備下一盤了...
基本上前期沒摸到掉牌很難贏的對局
No Stick備牌裡還有Lightning Helix對CAL也是很難搞

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

Klarc 寫:就我這幾週測的結果CAL vs No Stick正編勝率不到四成...
CAL定地動對面有Cunning Wish可以找Disenchant
No Stick定Scepter壓吟誦CAL就可以收牌準備下一盤了...
基本上前期沒摸到掉牌很難贏的對局
No Stick備牌裡...
其實是一半一半...你摸到掉牌的機會我想一定比他要用棒子加上一張吟誦來的高...
而且現在日本人DECK正邊大概都0-1張吟誦...
回覆文章