[擴充]鬼怪祈願 Ver.2

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
毒契男
資深法師

[擴充]鬼怪祈願 Ver.2

文章 毒契男 »

上次試組了一副紅黑的療法鬼怪,
雖然療法很猛,但是因為一時變不出四張紅黑找地地,
所以就做罷,
重新思考紅綠的鬼怪,
因為我有紅綠找地地... XD

[鬼怪祈願Ver.2]

Land:21

2 黃銅之都
2 樹林
4 紅綠痛地
9 山脈
4 紅綠找地地

生物:34

4 鬼怪媽媽
4 監軍鬼怪
4 鬼怪戰酋長
4 鬼怪礦工
3 星火鐵匠
3 鬼怪怒罵員(有Provoke 那一隻)
3 滑橇鬼怪
1 蠻惡鬼怪
1 炎術師
1 鬼怪王
1 鬼怪魁首
1 鬼怪連射手
1 功城指揮官
1 晶掌鬼怪
2 巨爪招集人

其他: 6
3 Mox
3 綠祈願

1cc:
我這一副鬼怪的選擇比起一般鬼怪
還要更小隻許多,因為少了精瓶,如果再放那摸多魁首,功城的話,我覺得打不動,
加速的戰酋長也是大家瞄的目標,所以我把1cc鬼怪增加了不少
2cc:
方面,我不選擇連射手而選擇星火鐵匠
因為快了一回合,也比較汎用,
監軍鬼怪我現在喜歡的用法是,
綠願讓我多了一點選擇,雖然吃了兩點mana,但是我喜歡他給我的效果
3cc:
最怪的牌應該是巨爪吧
我選他是因為3cc的戰酋長常被宰(火球,悶殺,jet)媽媽也畢竟是媽媽1/1而已
我需要一點殺招,就選擇他囉,

細節我也不知道講什麼@_@
大家給點意見和指教囉~<(_ _)>
TEN TEN MORNING NINE TALL, HOW HOW ONE XD
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔…那你備牌有放什麼讓綠願找出來呀?還滿好奇的說~^_^~
"小東西造成大損害"
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

sb喔...
我也還在試...
因為是要比賽用的...雖然組不出我理想的deck,
但是我覺得這樣子我反而更喜歡...
綠願大至上是要找鬼怪
我擺了
1鬼怪王
1魁首
1晶掌
1巨爪
1響走小強
1Goblin Lookout
1Skirk Volcanist
其實我覺得好像漏了什麼,
然後剩下8張的空間...
因為我一根針都沒有...
我現在是選擇
3回歸自然
然後鋼鐵意志跟Damping Matrix
在比較,
鋼鐵意志是因為我發覺BDW和一些混燒的套牌真的有夠多...
其實鬼怪不太怕燒啦...只是常常比誰比較會燒的時候這張就一了百了
然後黑土引擎的牌...我是思考血月(blood moon)啦...
我sb方面懂得不多...
TEN TEN MORNING NINE TALL, HOW HOW ONE XD
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

講講這幾天練牌的心得吧...

BDW: 5:5(其實我蠻少輸這副的)
其實我沒有很怕...
1CC小鬼怪就是給你燒的...
巨爪也對BDW不錯
3綠願,4鬼怪媽媽,1鬼怪王
八張牌給妳找鬼怪王,沒山脈的boro怎摸打...

紅綠AGGRO: 3.5:6.5
TROLL,大象,冰火劍
都是鬼怪討厭的東西...
難打...

鬼怪: 5:5
因為都是鬼怪,所以我寫5.5
其實我打鬼怪不太會輸...
巨爪,星火,晶爪是關鍵
還有炎術士這個笨東西XD

NO-STICK 比5低一點點點
我朋友跟我常練的...
衝二回MATRIX或回歸自然
不然仗下來真的很難贏

ROCK: 沒輸過...
神怒都不怕了,毒契也沒怕到哪裡...
天堂鳥...grappler什麼都不會,就是專殺鳥...@_@
rock太多種,反正看到黑綠毒契我都當成rock...

atog: 沒打過,但蠻怕的
怕他是因為最近那摸紅,也沒有針...
sb 血月,matrix好像都沒效率,

Mind's Desire: 沒遇過
大概網路打這種套牌有夠麻煩吧...
沒打過,sb也沒對到...兇多吉少吧...

elemental bidding: 沒輸過
現實跟網路我都對過,
大概沒遇到過手順的吧...
磨得差不多我也打得差不多爽了...
雖然sb沒對到...

共鳴: 沒遇到過
一切看sb血月(blood moon)
沒看過共鳴解過結界

除了跟朋友no-stick和boro練之外,
其他都是wms練的...
覺得裡面人都有點小弱,
一天到晚serious,pro,no noob,use phases,常常自己蠻爛的...@_@
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

腥紅之月呀…@_@
唔~那應該是拿來給鬼怪王加持用的吧=_=
共鳴看到也沒在怕的說XD(還是有五綵球存在呀@_@…)
而且要丟碎衝就更方便了說…=_=
"小東西造成大損害"
頭像
Flare
法師學徒

文章 Flare »

小紅 寫:=_=
共鳴看到也沒在怕的說XD(還是有五綵球存在呀@_@…)
而且要丟碎衝就更方便了說…=_=
可是變成要先下五綵球才能格物致知
妨礙也不可謂不大

------以下才是重點分格線------------

毒契男的簽名檔好邪惡啊
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

直接放紅白或者白綠地然後放莫再提<渦太奇>就好了ㄚ
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:直接放紅白或者白綠地然後放莫再提<渦太奇>就好了ㄚ
剛好我沒那個錢,但是也是可以,
sb進兩張渦太奇,living wish抓一張
sb進一張紅白dual地,living wish抓平原...
缺什麼抓什麼應該可以...

腥紅之月
對共鳴不錯的感覺
是因為:
NEXUS變不出蒼蠅.
脆衝我也不是很怕,很多共鳴都不擺碎衝了...
flip那隻是藍色,darkblast是黑色,
速度也會被拖下來...
共鳴對結界也不太好解...
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

噗~可是現在阿托格都變成主流了哩…=_=
而且共鳴和鬼怪在賽場上被打壓的情形也是越來越明顯了說@_@…
紅白地…正編就可以放了呀~
不一定要用綠願來找吧?@_@
平常也可以用找地地找出來說~
不然要是沒摸到綠願的話不就很頭痛>"<?
"小東西造成大損害"
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

毒契男 寫: 腥紅之月
對共鳴不錯的感覺
是因為:
碎衝我也不是是很怕,很多共鳴都不擺碎衝了...
flip那隻是藍色,darkblast是黑色,
速度也會被拖下來...
共鳴對結界也不太好解...
對共鳴是有影響,但是絕對沒有你想像的大
沒了小黑人,大家都會擺碎衝(參見Geae的MO擴充介紹)
flip不一定會擺,他最多就是不能抽牌
但是當你花3cc去叫腥紅之月不叫人,好像怪怪的
腥紅之月給鬼怪王衝是完全可以理解
但是剋共鳴我覺得有點想太多....
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

4 Polluted Delta
2 Bloodstained Mire
1 Barren Moor
2 Lonely Sandbar
2 Overgrown Tomb
2 Watery Grave
1 Swamp
1 Oboro, Palace in the Clouds
1 Cephalid Coliseum
9 Island
這是GP Copenhage冠軍套牌的地卡...
如果我下了腥紅之月...會變成...
15Mountain
1 Swamp
9 Island

至於共鳴...top 8有三副...一張碎衝都沒有...
我也不太怕碎衝,
4 Blinkmoth Nexus
2 Underground River
4 Vault of Whispers
4 Seat of the Synod
4 Darksteel Citadel
這樣的地卡...會變成...
18Mountain

Cranial Plating火力也會弱不少
共鳴抽也要花一些點數...
sb darkblast就是專殺"或太奇"的...
個人對腥紅之月的想法...

對於hearteat/Desire
今天跟朋友對了一下...
sb感覺除了Pyrostatic Pillar之外...
living wish道三也是可以...
或者...Flaring Pain
也是對片刻寧靜不錯的東西...
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

那要如何解阿托格和等時控呢?@_@

另外總覺得這副好像還是一樣被定一張計劃性病害就可以收牌了說…=_=
"小東西造成大損害"
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

小紅 寫:那要如何解阿托格和等時控呢?@_@

另外總覺得這副好像還是一樣被定一張計劃性病害就可以收牌了說…=_=
4 Polluted Delta
2 Bloodstained Mire
1 Barren Moor
2 Lonely Sandbar
2 Overgrown Tomb
2 Watery Grave
1 Swamp
1 Oboro, Palace in the Clouds
1 Cephalid Coliseum
9 Island
這是GP Copenhage冠軍套牌的地卡...
如果我下了腥紅之月...會變成...
15Mountain
1 Swamp
9 Island
這一副就是atog...

對等時控是大概是...Relic Barrier吧...@_@
我也不清楚...

計劃性病疫,神怒,毒契都是鬼怪難對付的,
反正有綠色嘛... 巨爪招集人是我的選擇,
我可能會main deck三張,因為效果很棒...

另外也可能正編兩張lava dart,sb兩張lava dart
對boro或同樣鬼怪都不錯,我還在跟朋友研究...
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

阿托格應該不會讓你成功吧…=_=
重點應該還是擺在生物上
腥紅之月能造成的效果真的很有限說…@_@
放巨爪呀…嗯~這會讓我想到它和修索林傳令使間的撘配>"<
鬼怪還是快攻套牌
重點應該還是要放在快速推倒對手會比較好…=_=
畢竟你這副沒有邀令的話,只要時間一拖久,要獲勝就會很累了說#_#…

個人意見~僅供參考啦^^

呃…還有~有挑撥異能的那隻鬼怪應該是叫做鎖鍊鬼怪吧…*_*
"小東西造成大損害"
頭像
毒契男
資深法師

文章 毒契男 »

小紅 寫:就會很累了說#_#…

個人意見~僅供參考啦^^

呃…還有~有挑撥異能的那隻鬼怪應該是叫做鎖鍊鬼怪吧…*_*
現在的鬼怪實在快不起來,
所以我對鬼怪的定位並沒有那摸要求速度
要有速度,基本上只有戰酋長和mox(= =)勉強算是...
戰酋長沒有一副套牌處理不了的...
所以大部份的前期基本上都一回一隻鬼怪...
但是鬼怪的優點對我來說是優質的生物和爆發力,
掃場對鬼怪來說不是那摸嚴重的事,
我是蠻注意節奏的啦,
鬼怪在掃場後的反功是很不錯的,
唉呦,講也講不清,
我今天也一直在想要怎摸調整我的套牌,

放巨爪呀…嗯~這會讓我想到它和修索林傳令使間的撘配>"<
現在巨爪讓我想到是和鬼怪礦工的搭配,@_@
回覆文章