關於HEX

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
MARO
初級法師

關於HEX

文章 MARO »

如果我發HEX
對手回應我用BATHE IN LIGHT把他所有生物反黑
那我的HEX只能殺自己的嗎
同上 如果我只有5隻生物呢
HEX會失敗嗎

還是我在使用HEX時就要指定目標
所以對手救不到?

總而言之 HEX的目標是在使用時指定
還是結算後指定
頭像
noisullid
資深法師

文章 noisullid »

使用時
他不會消滅到你指定外的生物
你指定後對手讓他們反黑也只會殺不到而已
不會又另外跑去殺別人
頭像
scharlie
法師學徒

文章 scharlie »

使用的時候就指定了
所以你先選你要以哪些生物為目標

對手還是可以用BATHE IN LIGHT回應
可以救回他的生物
然後HEX儘可能的去結算
(上面這句是說 如果你有選自己的生物 就會死)

如果所有生物都不合法
HEX就會被反擊
頭像
MARO
初級法師

文章 MARO »

可是如果是使用時就決定目標
對手用反色應該是來不及救吧
因為我"已經"指定到它 而不是"正在"指定它

不過如果在結算時才選目標
好像就殺不到哩
頭像
Slobad
初級法師

文章 Slobad »

使用時就要指定目標
一個咒語或異能沒有合法目標是不能使用的

回應反色是反色效應解完後,往下解hex才視為不合法目標而被反擊
跟使用法術的合法性目標無關
頭像
MARO
初級法師

文章 MARO »

喔喔~
我懂了 3q :D
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

哈哈,這個問題我幾個月前也天方夜譚的問過,看樣子玩久了還真的有時候腦袋會卡住想些莫名其妙的東西:o
頭像
tomhaha2002
初級法師

文章 tomhaha2002 »

也順便問一下,它可以指定相同目標嗎?例如對手有三各生物,我只有一個生物,能否指定他的三個生物各兩次呢?
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

tomhaha2002 寫:也順便問一下,它可以指定相同目標嗎?例如對手有三各生物,我只有一個生物,能否指定他的三個生物各兩次呢?
不可以,
想重複選同個目標必須是像Seeds of strength這樣...

Hex 4BB
Sorcery
Rules Text (Oracle): Destroy six target creatures.

Seeds of Strength GW
Instant
Target creature gets +1/+1 until end of turn.
Target creature gets +1/+1 until end of turn.
Oct 1, 2005 - You may choose the same creature as a target multiple times since the card says "target creature" multiple times. You may give three different creatures +1/+1 each, one creature +2/+2 and another creature +1/+1, or a single creature +3/+3.
頭像
noisullid
資深法師

文章 noisullid »

我覺得這些異能都還好
目前最讓我弔詭的事
就是食屍爬蟲不用看到進墳場的生物也能撿她回來
就連救生索也有標明要看到才能撿
真是
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

noisullid 寫:我覺得這些異能都還好
目前最讓我弔詭的事
就是食屍爬蟲不用看到進墳場的生物也能撿她回來
就連救生索也有標明要看到才能撿
真是
因為
救生索的觸發條件是生物進墳墓場
就像加油就送衛生紙

拾屍爬蟲的觸發條件是進入回合結束步驟
就像月中宣佈:這個月來加過油的月底都送衛生紙

...離題了 :oops:
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
MARO
初級法師

文章 MARO »

好寫實的比喻 :shock:
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

財哥每次的比喻法都簡單扼要...:lol:
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

不可能的牌張~~

風暴中的歷練~~

只要有兩個零點神器就抽爆了...
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

Reenter 寫:不可能的牌張~~

風暴中的歷練~~

只要有兩個零點神器就抽爆了...
嗯...沒錯~ :lol:
這是我所有設計過的牌當中數一數二強的... (炸)
(結論就是最近該改一下那一疊了... :oops: )
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
回覆文章