[標準]荷包蛋????野火套牌

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

[標準]荷包蛋????野火套牌

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

// Lands
17 [UNH] Mountain(山脈)
1 [SOK] Mikokoro, Center of the Sea(海中天地御心)
1 [CHK] Shinka, the Bloodsoaked Keep(腥血閣真火)
// Creatures
3 [CHK] Hearth Kami(爐火神)
3 [FD] Razormane Masticore(銳鬃異獅)
4 [9E] Rukh Egg(魯克鳥蛋)
2 [9E] Anarchist(無政府主義者)
// Spells
3 [DS] Flamebreak(烈焰掃射)
4 [8E] Shock(電震)
3 [CHK] Sensei's Divining Top(師範占卜陀螺)
3 [MR] Shrapnel Blast(碎片衝擊)
3 [MR] Talisman of Impulse(衝勁飾符)
3 [MR] Talisman of Indulgence(不羈飾符)
3 [9E] Wildfire(野火)
3 [MR] Seething Song(熱血戰歌)
4 [FD] Magma Jet(岩漿飛射)

SB方面還沒有想的很完全 可能會放放黃鐵蛋.粉碎.覆鹽 還再想遺忘石的問題 目前對上尖牙只要專心把野火發出來就勝濾很大了 白快也是發一發野火就差不多了 反紅生物有新異獅在<在想要不要SB野放1之> 還有想過招換師蛋 後來覺得不是很好用 嗜咒售的感覺的.....他很不穩定 瑞斯龍每次要放他的時機都感覺放了一定會死的樣子= =第牌19我覺得就挺夠用了 6張加速 大家幫我看看還有哪邊需要加強的
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
Slobad
初級法師

文章 Slobad »

3 [DS] Flamebreak(烈焰掃射)
3 [MR] Shrapnel Blast(碎片衝擊)
2 [9E] Anarchist(無政府主義者)
以上我應該都不會放
3 [FD] Razormane Masticore(銳鬃異獅)
應該頂多放一張

既然主題是野火.4張是正常的.戰歌也是
電弧噗噗獸在哭泣~說你怎麼沒放它

另外,就算你放了6個符飾,我也不認為地可以少放
畢竟常常野火之後.比的是重建速度,你無法期望做野火時一定佔有優勢
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

速度不夠
才 9張加速牌

野火還才 3張

你抽到野火時 對手會有多少地?

電弧獸 比 新異獅 強上不知多少倍
考慮一下吧
我是新手
多多指教
頭像
mingchee
初級法師

文章 mingchee »

找個位置放鳳凰吧 就算4張野火也是有機會抽不到的

地牌請多放 否則會卡在4快地左右

另外 最好配些炸地 否則野火後對方地牌比你還多還玩啥= =
怎麼牌庫第一張打開都不是我這時候想要的牌呢
頭像
懷平
資深法師

文章 懷平 »

我沒看到您的list裡有任何的傳奇生物
那放腥血閣真火是為了 ? :roll:
當普通山脈? 還是要炸對方的腥血閣真火 ?

(我對環境套牌不瞭解,沒別的意思)
勇氣,改變可以改變的事;
寧靜,接受不能改變的事;
智慧,分辨這兩者的差異。
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

angledevil 寫:
考慮一下吧
普通的話大概十倍吧

這副的話就不一定了

用過在說別太主觀
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

[quote="賣女孩的小火柴"][/quote]
先攻
在你的維持開始時,除非你從手上棄掉一張牌,否則犧牲銳鬃異獅。
在你的抽牌步驟開始時,你可以令銳鬃異獅對目標生物造成3點傷害。

你這句只能在你頭 6回合內做到野火才有效

野火套牌 手牌消耗極快
你這過 第6 回合才野火
對手場上有多少地
應該出了一點大生物了

才燒3點 不一定能帶來好的效率
還掉牌 不合付成本

@_@ 有沒有方法能提高 頭5回內做到野火
如有
就用新異獅 好很多
我是新手
多多指教
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

既然主題是野火.4張是正常的.戰歌也是

電受解不到崇拜神聖= =如此而已 現在紅套牌幾乎都是被這樣吃死的

考慮一下吧

理由同上

找個位置放鳳凰吧 就算4張野火也是有機會抽不到的
地牌請多放 否則會卡在4快地左右
另外 最好配些炸地 否則野火後對方地牌比你還多還玩啥= =

鳳凰也只有掃場八??我有放烈掃拉...炸第方面還在考慮
我沒看到您的list裡有任何的傳奇生物
那放腥血閣真火是為了 ?
當普通山脈? 還是要炸對方的腥血閣真火 ?
(我對環境套牌不瞭解,沒別的意思

放1張不吃虧八 當炸地也是可以 其實不是很吃虧SB我還沒想 說不定會放傳奇

大家好像都忘了鳥蛋= =發出野火隻後可以用鳥蛋打1拳八 也許真該放到4張我在調整
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
XYZ
初級法師

文章 XYZ »

覺得前期無法加快做的比尖牙快的話..只能選擇干擾對手了..

想來想去只剩石雨...假如真的把勝負定在野火的話這樣做會比較有彈性..

塞個鳳凰或鳥蛋除了清場外又可在做完野火後有好處..因為熱血戰歌的關係我覺得足以下生物再發野

火..因為真的手順的話不可能會為了一塊地而發野火炸自己四塊..一定會等到2塊再炸..

而且因為野火被炸的地比較多..地牌上的數量要稍微多一些..比較可以平衡..

炸地炸到後面就是拼快速造成傷害..在對方未重建前讓他死心..

再想想更有打擊力的生物..只是小小的意見..聽聽就好~
頭像
mingchee
初級法師

文章 mingchee »

鳳凰是強在可以重複利用

而且是生物 因為解不掉 用他打死人也不是不可能

如果是擔心苦修士的話 應該可以用野火解決

我組的話 LIST會接近這樣

石雨 4
鎔鐵雨 4
毀壞 4
野火 3

碎翼鳳凰 4
jiwari 3

電震 4
岩漿飛射 4
烈火斷層 3

遺忘石 2

山脈*21
海中天御心*1
淺行砂石*3

這是我用以前組過的改的 參考看看吧
怎麼牌庫第一張打開都不是我這時候想要的牌呢
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:既然主題是野火.4是正常的.戰歌也是

電受解不到崇拜神聖= =如此而已 現在紅套牌幾乎都是被這樣吃死的

電弧獸 比 新異獅 強上不知...
雖然說鳥蛋感覺好像不錯,可是我覺得好像有點隱憂,所以我覺得強度也許要稍微多考慮一下
所謂的隱憂~
1.現在黑白雙手那些生物都武士道,鳥蛋一擋就升天,雖然生出來大鳥,但是被淹著打的時候若要野火
還真要考慮一下

2.被定了灰幕武士,鳥蛋當場變白癡XD

3.成功的掃台後,雖然他會變大鳥,但對手之後再自摸一張黑群列,移個駭人邪笑,我方也會一無所有

總之就是...其實4/4還是有點小隻^^
不過穿透力與防禦能力還是夠的
頭像
Slobad
初級法師

文章 Slobad »

// Lands
4 Blinkmoth Nexus
1 Mikokoro, Center of the Sea
18 Mountain

// Creatures
4 Arc-Slogger
3 Shard Phoenix

// Spells
4 Molten Rain
4 Talisman of Impulse
2 Talisman of Indulgence
4 Seething Song
4 Magma Jet
4 Wildfire
3 Pithing Needle
4 Shock
1 Pulse of the Forge

我大概會這樣組
把密羅大紅的元件換一下
加上金針

要偏大紅的話
Pulse of the Forge多加點
但是野火為主的話...我其實有個邪念...放靈眼... :shock:
頭像
Guncore
法師學徒

文章 Guncore »

熔鐵雨*4
石雨*4

異獅*3
電弧匍行獸*3
碎翼鳳凰*3
麻呂*4

戰歌*4
瑪珂*4

飛射*4
野火*4

地23張我還在想要怎麼擺r

生物跟炸地咒語都是3點跟5點的,方便有瑪珂或者有戰歌的時候可以一次叫出來,飛射用以濾牌,很拼的DECK,因為中後期抽到瑪珂或是戰歌就很鳥。
黑暗堡壘 Fort Minor
淡水鎮北新路182巷5弄49號2樓(black tea house樓上)
我們的相簿http://www.wretch.cc/album/tkufortminor
0922738639王總mc_cold_cat@yahoo.com.tw我的信箱
0912246554小胖
頭像
zzz
初級法師

文章 zzz »

沒必要瑪珂吧

瑪珂算是加速 佔了4張空間 而且要損手牌 讓本來就沒啥料的DECK變的更貧乏

炸地只算是干擾手段

多放一些打生物或是打玩家的咒語比較實際吧
嘎嘎嘎
頭像
小T
法師學徒

文章 小T »

其實如果要以野火為主題組DECK的話
炸地在裡面的意義或許就不是只有干擾了唷~
我覺得比較像就是要對手地頂多一兩張
然後叫個大仔衝到底
不過這時
炸地就要擺多點囉~
可以踢掉一些多餘的生物
因為當你炸地炸番天之後
你只需要一隻大仔下來就可以決定勝負了

我個人覺得既然有大仔打
可以不用鳳凰這種永續生物來清台
因為厲害的白快幾乎都是天上飛的
所以以現在的標準來講
我比較偏愛烈火斷層的啦~XD

異獅算是為了解決白色的反紅生物擺的
而對於其他DECK都很容易被解決掉
尤其在你棄牌之後被殺掉....
所以我建議要的話就擺SB吧~

有四張MOX地又23張的話唱歌4張會不會太多啦~= =|||
降很容易手上一堆MOX跟一堆唱歌
如果真ㄉ要加速的話
建議地擺少點
唱歌也不用滿
MOX可以滿
自己可以在條條看那種感覺^^
回覆文章