[環境]純黑控制

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
人而無信
法師學徒

[環境]純黑控制

文章 人而無信 »

地22
死藏1
海中天地御心2
沼澤19

生物10
盜墓鼠人3
殘酷之手3
玄龍黑瘴2
始難影麻呂2

咒語22
苦痛4
心靈矛3
撕裂魂魄3
撕裂肉身3
顱內萃取2
駭人邪笑2
崩老卑之細語2
英雄殞落2

結界3
叛魂之夜3

神器3
師範占卜陀螺3

請各位多多指教
神河啊
王道啊啊啊啊啊啊
頭像
孤鷹
旅法師

Re: [環境]純黑控制

文章 孤鷹 »

叛魂之夜*3 ? 沒有這個必要吧?

撕裂肉身*3 這是環境吧?撕裂肉身比較不容易殺到什麼生物吧!

心靈矛*3 聽說有張超強的C牌:陷入竹沼!而且你又是純黑!

英雄殞落*2 我會放滿編!被這張牌救了好幾次命了! :twisted:

生物部份,建議數量增加!

不然,你也打不死人! :roll:

BY 孤鷹!
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

海中天地御心2

苦痛4
心靈矛3
先不說別的
基本掉牌跟抽排上這兩者是相牴觸的
難道你要使用掉牌前
還幫對手抽一張來掉?
還是掉完後幫對手一抽?
這感覺好像都怪怪的

附帶一提
要打黑"控"請勿22地
那無異是自取滅亡
卡地的機會絕對比什麼都要大
有陀螺也不見得救得了你
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
人而無信
法師學徒

文章 人而無信 »

地24
死藏1
沼澤23

生物12
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂2

咒語22
苦痛4
陷入竹沼3
撕裂魂魄3
顱內萃取2
駭人邪笑2
崩老卑之細語2
英雄殞落4

神器3
師範占卜陀螺3

我改~
神河啊
王道啊啊啊啊啊啊
頭像
darkavatar
旅法師

人而無信 寫:地24
死藏1
沼澤23

生物12
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂2

咒語22
苦痛4
陷入竹沼3
撕裂魂魄3
顱內萃取2
駭人邪笑2
崩老卑之細語2
英雄殞落4

神器3
師範占卜陀螺3
...
其實我不會把心靈矛全拿掉
畢竟它跟陷入竹沼是不同功能跟目標的東西
限入竹沼是張強牌
連帶的副作用也十分強大
並不是一個只靠她就會贏的東西
與其要三點殺之精靈
我寧可一開始花一點把她掉掉
殺牌看起來好多
應該是可以殺光光的
但是我相信大部分的時候會在你的手上找不到人殺
或者是看著北樹發呆
基本上我會減少殺排量
增加生物量以及十手
控制手段以影麻呂掃場,以及掉牌比較實在
目前使用之殺牌大多還可以重生
影麻呂地方面就比較沒這個問題
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

亞軍套牌:
屠仲麒(黑快)

主套牌:(60張)
地(22張)
20 Swamp(沼澤)
1 Shizo, Death's Storehouse(死藏)
1 Miren, the Moaning Well(悲井未練)

生物(21張)
4 Hand of Cruelty(殘酷之手)
2 Ink-Eyes, Servant of Oni(邪鬼僕役墨目)
4 Nezumi Graverobber(盜墓鼠人)
4 Kagemaro, First to Suffer(始難影麻呂)
4 Ogre Marauder(劫掠食人魔)
3 Kokusho, the Evening Star(玄龍黑瘴)

咒語(17張)
3 Journeyer's Kite(旅人風箏)
3 Hideous Laughter(駭人邪笑)
3 Sink into Takenuma(陷入竹沼)
4 Hero's Demise(英雄殞落)
4 Pithing Needle(穿髓金針)

備牌
4 Yukora, the Prisoner(囚魔幽孤羅)
1 Myojin of Night's Reach(夜幕明神)
1 Sink into Takenuma(陷入竹沼)
1 Kokusho, the Evening Star(玄龍黑瘴)
1 Ink-Eyes, Servant of Oni(邪鬼僕役墨目)
3 Cranial Extraction(顱內萃取))
4 Umezawa's Jitte(梅澤的十手)

參考一下吧!

BY 孤鷹!
頭像
zzz
初級法師

文章 zzz »

總覺得這樣打不死人耶

殺牌掉牌佔了大部分最後的結果就是自己手上沒牌

然後能打的只有黑龍還有殘酷之手 影麻呂下來手上牌不知道只有幾張阿(茶)

MANA曲線偏小 一開始或許有機會控住 後期就很難說了

沒抽牌手段 就只能一直殺一直掉牌 遇到類似白快或蛇套牌就囧
嘎嘎嘎
頭像
darkavatar
旅法師

孤鷹 寫:亞軍套牌:
屠仲麒(黑快)

主套牌:(60張)
地(22張)
20 Swamp(沼澤)
1 Shizo, Death's Storehouse(死藏)
1 Miren, the Moaning Well(悲井未練)

生物(21張)
2 Ink-E...
我很認真的告訴你
這副非常不適合建議新手使用......
一是價格問題
二是操縱問題
三是卡地問題
愛妳恨妳,一生一世
頭像
人而無信
法師學徒

文章 人而無信 »

地24
死藏1
沼澤23

生物14
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂4

咒語19
苦痛4
陷入竹沼2
心靈矛3
撕裂魂魄2
英雄殞落4

神器7
師範占卜陀螺3
穿髓金針4

我再改~
神河啊
王道啊啊啊啊啊啊
頭像
zzz
初級法師

文章 zzz »

人而無信 寫:地24
死藏1
沼澤23

生物14
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂4

咒語19
苦痛4
陷入竹沼2
心靈矛3
撕裂魂魄2

英雄殞落4

神器7
師範占卜陀螺3
穿髓金針4

我再改~
重新整理方向重組比較快
嘎嘎嘎
頭像
人而無信
法師學徒

文章 人而無信 »

地22
死藏1
沼澤21

生物17
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂4
劫掠食人魔3

咒語13
苦痛4
陷入竹沼3
心靈矛3
駭人邪笑3
英雄殞落3

神器5
師範占卜陀螺3
旅人風箏2
神河啊
王道啊啊啊啊啊啊
頭像
darkavatar
旅法師

人而無信 寫:地22
死藏1
沼澤21

生物17
盜墓鼠人4
殘酷之手4
玄龍黑瘴2
始難影麻呂4
劫掠食人魔3

咒語13
苦痛4
陷入竹沼3
心靈矛3
駭人邪笑3
英雄殞落3

神器5
師範占卜陀螺3
旅人風箏2
不要一直改
改了少數的牌
然後去試打看看怎樣
再來做調整
這才是正道
人家說一句
貼一個deck你就完全都變得跟原本不一樣
這樣就算deck強
妳也未必用的順手
打一打你就知道缺點在哪
愛妳恨妳,一生一世
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

孤鷹 寫:撕裂肉身*3 這是環境吧?撕裂肉身比較不容易殺到什麼生物吧! !
不好意思,小弟必須要嚴厲的反駁這句話,試以孤鷹所舉的亞軍屠仲麒DECK為例:

生物(21張)
2 Ink-Eyes, Servant of Oni(邪鬼僕役墨目)
4 Kagemaro, First to Suffer(始難影麻呂)
4 Ogre Marauder(劫掠食人魔)
3 Kokusho, the Evening Star(玄龍黑瘴)

21生物中,只有7張精靈,其他都是非精靈,而精靈牌中,還都是傳奇,假設放的是撕裂魂魄,那麼不用等到R卡出來,光是盜墓鼠人,就可以打死他了

另,仔細在比賽中去看,非精靈的生物比精靈還要多出許多,白快黑快蛇人,生物主力都是非精靈,一般會用的精靈以傳奇居多,所以放撕裂肉身*3,英雄殞落*4是很合理的事
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

老鼠雷歐(隱) 寫:不好意思,小弟必須要嚴厲的反駁這句話,試以孤鷹所舉的亞軍屠仲麒DECK為例:

生物(21張)
4 K...
多謝指點!

我真的沒細心留意到這個部份! :shock:

再次感謝!

BY 孤鷹!
頭像
darkavatar
旅法師

老鼠雷歐(隱) 寫:所以放撕裂肉身*3,英雄殞落*4是很合理的事
.
別的deck我不知道
但是黑控應該不會這樣放
打控制就要以最少的牌張換取最大的效益
所有會進deck的非精靈
大概只有梅絡古根幾隻蛇是全場-2-2掃不掉的
因此老頭弟的那一副才會只有四張英雄隕落
如果是要針對白快跟蛇
撕裂肉身可能是完全不會放
以效率而言
他實在是比較差的
而且真正想解的榮耀之手解不掉
所以要解非精靈根本就不需要用到三格去放撕裂肉身
直接去增加影麻呂跟害人邪笑比較實在
比較妙的是........22地很會卡
愛妳恨妳,一生一世
回覆文章