新竹國代資格賽賽場報告

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
回覆文章
頭像
A-show
初級法師

新竹國代資格賽賽場報告

文章 A-show »

繼上次台中國代預賽慘遭兩個向我借套牌的人踢下八強列車後
(心酸啥人知......)
這次可以好好打自己想打的套牌了
不過一樣的這次也有兩個同學一起到新竹
一個人週末的時候到處向朋友借牌幫同學組Deck
(一個人組三副牌╮( ̄▽ ̄)╭)
東拼西湊下終於在前一天完成了大家的套牌

以下是我的套牌列表:

4 攻城指揮官
3 教父邀令
3 粉碎
3 晶掌放火鬼
4 鬼怪神射手
4 鬼怪戰酋長
4 監軍鬼怪
4 備忘夾
4 滑橇鬼怪
4 司克探礦者
3 黃銅之都
12 山脈
4 沼澤
4 血斑泥沼
Sideboard:
2 火燒曠野
2 驚駭
3 超賣墓園
4 靜電擊
1 粉碎
3 毀棄迴響

於是乎早上出發到新竹
之中還發生聯絡不上從台北南下的朋友
以為他又睡過頭慘遭GG
後來才發現是他沒帶手機的插曲
總之比賽在一片混亂中(好像只有我在混亂)開始了
圖檔
頭像
zse
法師學徒

文章 zse »

你有看到我嗎?

應該有吧

我跟你打過喔

我是鬼怪邀令
頭像
A-show
初級法師

文章 A-show »

第一局 Elves
第一局就遇到向我借牌的朋友......
歷史不要重演啊啊啊~~~
修:不給贏我就要把我的牌抽掉嘍~~~
友:......
對妖精的重點在於鬼怪神射手有沒有乖乖的上手
一上手就好打的多了
對手以乙太精瓶開局
生物也一隻隻的叫下來
但是在我二回監軍
三回戰酋長
四回神射手的控場後
此時他抽到的妖精先鋒為時已晚了......

Side out:
4 司克探礦者
1 備忘夾
1 教父邀令

Side in:
4 靜電擊
2 驚駭

第二盤
對手調度了......
重調度的結果似乎也不滿意
一開始以Mox壓巡林
我免不了開始魯一下:這Mox是我的吧,我要收起來......
友:你實在就GY(請參考無間道之CD-PRO2)
我看看手上的神射手
心想這局又可以拿下後
對手再壓Mox定了鋼鐵決心......(懶的再魯那張鋼鐵決心是誰的了)
不過壓了兩張Mox想當然爾對手牌的傷害極大
接下來兩隻的御蟲師已承受不了監軍加戰酋長的火力
鋼鐵決心一張對Goblin是相當棒的
但是拿到1 pair就很難令人滿意了......

1-0-0
修:好吧,看在你有誠意的份上,牌再借你一陣子好了
友:啊我卡地就很慘了,是還要多hi 啦!!(翻桌,參考同上)

第二局 Affinity
對上了讓人最討厭的套牌
由於Affinity在標準中不合理的速度
當初早就決定不到最後關頭也不想打這玩意
如今看到此套牌如看到韓國隊般讓人想殺紅眼
後手一張粉碎+2指揮官
這種應該調度的起手竟然想靠氣勢打死仇人拼了
結果雖然有摸到小仔防守
但是對手一回地+焊融罈....*3附帶一隻小蛙獸
接下來的執法秘耳+門徒讓我處境更加艱難
即使又抽到一張粉碎又有何用
兩張碎片衝擊讓我飛出去......
Side out:
4 監軍鬼怪
2 司克探礦者
1 備忘夾
1 教父邀令
Side in:
4 靜電擊
3 毀棄迴響
1 粉碎

換備牌後打法就要轉變為控制型
(這也是我喜歡Goblin Bidding的原因之一---打法多端)
前期以小仔擋著並以13張殺牌撐著
等到下了指揮官後就控場了......

但是這作戰方針在調度後還卡地面前成了笑話......
被一隻門徒羞辱了四點
緊接著又下一張門徒繼續蹂躪我
最後即使慢慢摸到地下指揮官
但是黃鐵+碎片衝擊的......sigh

1-0-1
對手:太順了
修:......(如同中華隊被韓國隊作弊幹掉般的感覺)

第三局 Goblin Bidding
Mirror Match
這個倒是沒練過
頂多在前一天和朋友討論了一下備牌方針
所以可能會作錯一百件事吧
後手調度後一塊地+兩隻小鬼也只好打了
卡了兩回合後下第二張地犧牲一隻鬼怪叫戰酋長
但是對手的監軍+Sledder不斷消耗我的資源
最後的戰酋長和指揮官已經決定了勝負......
Side out:
3 教父邀令
3 司克探礦者
1 監軍鬼怪
1 粉碎
Side in:
4 靜電擊
3 超賣墓園
1 驚駭

第二盤
換對手中陷阱卡兩塊地了
用Terror解決對手的監軍後
就如同鬼怪教科書般Sledder,監軍,戰酋長
最後的指揮官斷送了對手的希望

第三盤
對手前期似乎也不怎麼順
但我也不怎麼樣
除了一隻監軍孤獨的打人外
頻頻摸到的銅成讓我叫生物時不得不痛到和對手的生命不相上下
下了神射手想說控場了......馬上就被作掉
之後對手下了指揮官
但我也立刻在戰酋長的幫助下以指揮官和第二隻監軍先發動攻勢
由於手上的超賣墓園
也不怎麼害怕滴交換生物並在探礦者的幫助下殺掉指揮官
之後對手發動邀令
在驚訝之餘
我也耍笨的忘了把指揮官射出去再多生三隻(豬頭......)
還好法力夠先打掉對手的戰酋長
但同樣的我的神射手也被解決掉
在定了墓園後
就以源源不絕的資源壓到對手

2-0-1
(阿修晉級模式啟動......)

第四局 TwelvePost(白綠)
Kobe PT一戰成名的套牌
一樣沒練過
不過打法就和對控制一樣
摸到備忘夾就等著作Bidding吧
起手的小鬼和備忘夾讓我很高興的以打帶抽的方式開局
抽到途中被五回復仇了......
抓抓...下指揮官......被神怒
沒關係,我還有......被復仇
好吧,抽的也爽了,放出早在手的邀令吧......GG
Side out:
3 粉碎
2 滑橇鬼怪
2 晶掌放火鬼

Side in:
3 毀棄迴響
2 驚駭
2 超賣墓園

第二盤
調度後卡地......
三隻小鬼打呀打
叫備忘夾對手不給貼叫祭師打掉
還沒說第一回合的翻揀爪
受不了犧牲叫酋長
人家的白Pulse在恥笑著你的攻擊力怎麼那麼薄弱
沒辦法只好mana burn想阻止對手的加血行動
Burn到11點時對手尖牙銳爪叫11/11......好樣的

想想對手的白地也不少
Side out:
1 晶掌放火鬼
1 超賣

Side in:
2 火燒曠野

第三盤
又是一回的翻揀爪
但我則是監軍,戰酋長將對方血降至12
被神怒後先打掉爪子下墓園------被回歸自然了
又下了一隻戰酋長打人------白Pulse(又要mana burn了)
對手Morph留 2WW......真難猜
不過手上的terror解決了一切
此時我少計的血讓我錯估了情勢
被神怒......
之後下的指揮官又被復仇
二號天使降臨,被扁了一拳想說輸了
一摸......Patriarch's Bidding!!!
What the fucking Top Deck......GG

3-0-1
修 : (畫家簽過的果然有差,也不枉香港去一遭)
最後由 A-show 於 2004-03-28 11:33 pm 編輯,總共編輯了 8 次。
圖檔
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

XD...
怎麼看第4場都贏的最傳奇.....
感謝邀令...XD
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
A-show
初級法師

文章 A-show »

第五局 Affinity
向我借套牌的同學......
我一開始怎麼魯的請參照上面
起手的粉碎讓我安心了不少
當然再摸一張我也不反對
兩隻探礦者打了幾拳後覺得沒料開使用備忘夾抽牌
期間用粉碎解決了Ravager和執法秘耳
雖然我的備忘夾也被清掉
不過對手也沒料了
攻城指揮官控場.....Game

Side out:
4 監軍鬼怪
2 司克探礦者
1 備忘夾
1 教父邀令

Side in:
4 靜電擊
3 毀棄迴響
1 粉碎

作戰方針已經說過了
一如計劃中的順利
拆備忘夾,砍Ravager,清秘耳
之中雖然被打了幾拳
並且被兩張碎片衝擊打到剩三
雖然叫攻城指揮官被烈火斷層
不過第二隻攻城指揮官的進場吹起了勝利的號角
打了兩拳看看他的大鎔爐好多
手上拆神器的也好多
用Echoing Ruin拆一拆結束等著勝利的到來
對手一摸......Shrapnel Blast!!!
又是個Top Deck,現世報嗎......

第三盤
還是如同作戰計劃般順利
不同的是這次先以戰酋長引誘對手咒擊彈的殺機
再定一隻神射手控場,但也只有這一隻......
此時對手有一隻1/3的僕翼雞飛著
看了有點討厭
而且又卡一張地放不出bidding......
先cyc放火鬼指他.......進墳了?
我呆了一下......神射手也不好意思回應戳了
最後放出bidding
對手沒想到可以叫Myr回場
不過手上三張打神器的解牌早就決定了戰局

4-0-1
友:這一盤烈火斷層不聽話......
修:廢話,要看那張牌是誰養的啊

最終局 TwelvePost(紅綠)
另一種變形
混紅的烈火斷層對我很傷
再加上後期超多法力爆出火球具有一擊殺的威力
不好對付

這一局的重點在於目前有5個12分的了
所以我們看看旁邊Raking2和4的玩家
便開始慫恿Raking4的玩家避免摔車不能和
慫恿成功後
這樣頂多就兩個15分的
作戰計劃十分順利
所以我倆就約和進四強啦~~~XD

感謝大家賞臉看不才寫的報告
對套牌的構組
或是對戰的分析有任何的想法也十分歡迎提出來討論
最後
咱們國代賽見!!
最後由 A-show 於 2004-03-29 9:41 am 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
無尾熊
旅法師

Re: 新竹國代資格賽賽場報告

文章 無尾熊 »

A-show 寫:}始了
ㄚ~~~我ㄉ對手是你ㄚ!!~~~害我拿第5~~~
我是你第2場ㄉ對手~~ㄏㄏ~~
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

唉唉...被你打爆真的是破解不了的命運啊~~~(嘆)
上午批哩趴拉輸了3場
心想:"我不會就這樣一直坐在12桌了吧?!"
謎:"不用擔心,有人drop了...."
總之是很好的經驗,妖精萬歲~~~~
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
"...五色之力,萬物之源."
~創始銘文
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

A-show 寫:}台中國代預賽慘遭兩個向我借套牌的人踢下八強列車後
<== 最後一場把他踢下去的人 >_^
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
egghead
初級法師

文章 egghead »

A-show 寫:}始了
原來白毛的最後一場對手是你
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

唔...我跟比賽場地已經脫節很久了...

多虧看到賽場報導...讓我又想起比賽是什麼東西...

耶~~~~

多謝耶..
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
Thunder
旅法師

文章 Thunder »

me too~~~back in the old days~~when i still remember how to fill the decklist in........thanks for the report~^_^
This was never what I expected, but after so much, here I am.
Only I will be the judge of me.
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

A-show 寫:這一局的重點在於目前有5個12分的了
所以我們看看旁邊Raking2和4的玩家
便開始慫恿Raking4的玩家避免摔車不能和
慫恿成功後
這樣頂多就兩個15分的
作戰計劃十分順利
所以我倆就約和進四強啦~~~XD

Show大心機重啊~~~XD
恭喜啦...
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
Thunder
旅法師

文章 Thunder »

hehehe ID is common practice in tournaments~>_<

i never ID~:P
This was never what I expected, but after so much, here I am.
Only I will be the judge of me.
頭像
wgwgwgwgwg
法師學徒

文章 wgwgwgwgwg »

寫的好
多寫一點阿
回覆文章