[閒聊]冰火劍的傳說

線上Magic大戰,來吧!!!
回覆文章
頭像
Gaea
旅法師

[閒聊]冰火劍的傳說

文章 Gaea »

冰火劍這張牌,看起來非常強,實際上也是很厲害,只可惜生不逢時,他剛好跟備忘夾跟吞噬獸同個系列,備忘夾這張號稱"史上最強武具",在一年多前的國代賽那段期間,掌握了整個賽場,會場全都是"備忘夾"跟"反備忘夾",他的強度我不用多說,反正很快就被禁了,可憐的冰火劍在備忘夾的淫威之下,完全沒有發揮的機會,即使是夾子被禁後,吞噬獸仍然橫行,雖然開始可以看到冰火劍的存在,但是充其量也只是讓生物套牌多一個可以抽牌的手段,根本稱不上是主力,因為冰火劍的速度還遠遠跟不上共鳴,在賽場超過40%共鳴的狀況下,根本不能使用太多,可是呢,俗話說的好,時勢造英雄,過了一年多後的今天,在共鳴被禁了之後,似乎可以隱約嗅到冰火劍即將主宰大局的氣息,是的,你不用懷疑,以現在mo的賽場,甚至可以說,只要是生物套牌,冰火劍就一定會出現,60%左右的牌組都會有他,尤其是綠色套牌最缺乏的就是"抽牌手段(現在有見證人)"跟"生物清除能力",還有"直擊咒語"(以前還有龍捲風),冰火劍這個東西,不但不會卡色,甚至一舉補足綠色的不足,尤其是可以讓有冰火劍的綠底套牌快樂的放天堂鳥,天堂鳥是一張一級好牌,但是他就有著中後期抽到是廢牌的風險,配上冰火劍,不但中後期鳥也不會是廢牌,甚至鳥的加速能力完全可以搭配冰火劍,尤其是有時候神手先手一回鳥2回劍3回貼了打,可以打死好多套牌呢,即使對手後來解掉了,你只要多抽個1-2張多打個4-8點,已經可以嚴重影響勝負,所以現在mo標準的賽場,你會發現綠色並沒有因為共鳴被禁而減少多少,反而帶起了一股綠色風潮
好了,說了這麼多廢話,其實我要聊的只是, 冰火劍狂漲的傳說,我還記得在5-6個月前我重回mo的懷抱時,當時共鳴還是橫行,冰火劍的買價是2票賣價是3票,我還記得當時我跟一個bot買了2張5票,心裡還嫌貴,可是經過幾個月後,到目前為止,現在我看過最高的買價是14票,而最高的賣價是16票(就是我),在約2-3個星期前,我覺得好像很多人在收冰火劍,不管是在auction或是message board,很容易就看到一堆人在收,而且價格越來越高,心裡突然有種覺得他很強而且有淺力的感覺,就稍微收個幾張,結果後來開始漲..........................漲到天荒地老
我就心生邪念想投ㄗㄧ下這把絕世之劍,大約11票左右收了至少10張,結果都很順利的以13票左右賣出,因為我的習慣,所以賣出個幾把而且銷授長紅詢問人多,所以我就忍住沒全賣掉,開始嘗試14票,15票,還是有人跟我買,但是數量有明顯減少,當時我就懷疑我是不是押錯了,可是我仔細觀察很久,發現在mb已經很少人在賣劍了,可是收的人超多,賣跟買的比例至少是1:10,所以我還是對自己很有信心,然後我就開16票,幾乎整個mb只有不到5個在賣,要是有人賣低於13票,我就去把它秒殺,開始做個小壟斷,結果還是順利以16票賣掉3把,我就在用賣掉了錢在去找,不斷的投資,並一直注意消息,不管是auction或是bot,只要有人賣,14票之內的我幾乎都買走,甚至還買了2張閃的,一張換成2張不閃的,另一張還保留著,結果不知不覺冰火劍這張好牌已經在我手上轉手至少30張,光靠他我已經賺了約80+票,甚至更多,而且現在手邊手有7張,16票的價格,前前後後已經賣掉9張,本錢當然是低於13票,決大多數都是11票左右買的,還真是小賺了不少,呵呵
開始覺得自己有點邪惡,不過我還是愛死你了,冰火劍 :D
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

那mo的十手價怎樣阿??
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

買價11-11.5...賣價12
12票不難賣...我就賣過幾把
但是目前我不認為他會繼續漲
holy-solo 寫:那mo的十手價怎樣阿??
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

哈哈...大大真是厲害啊...
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

十手不是重點。
重點是:冰火劍一開始就是很強的牌,但是被當時的備忘夾鋒芒蓋掉。如果那時候大買,現在大賣。你就能跟某人一樣大賺。

十手一出來就飆很高,所以根本沒有這種機會。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

最近賺太多遭天譴了
這幾天賣牌都很奇怪 我常常一掛好幾個小時沒人鳥我
我依離開電腦就立刻有人call我
像我星期天早上9點起來讀書就掛著
一直到下午5點半8個多小時都沒人
然後我有事要出去 7點回來就看到3個人call我
今天也是交易量很少
但是剛剛去上一下廁所2分鐘
回來就看到有人call我 但是已經來不及了
真的蠻$%^#的
雖然不是很在乎那點小錢
只是想說阿怎麼都這麼巧
頭像
JION
初級法師

文章 JION »

哈哈,看你賺那麼多神都怒啦~~~
任建明 Chien Ming, Jen
CardWalker─MtG中文第一站
http://www.cardwalker.com.tw/

Facebook粉絲團
http://www.facebook.com/pages/CardWalke ... 2690515422
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

冰火劍快賣光了
只剩3reg1foil
要考慮是否留著自用了
不然怕收不回來
這個傳說應該就此打住了xd
JION 寫:哈哈,看你賺那麼多神都怒啦~~~
頭像
Gaea