新加坡遊記(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
龍腦
法師學徒

新加坡遊記(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)

文章 龍腦 »

新加坡GP原由:

話說某月某日某賽場,某蔡姓裁判突然問大家:

小蔡:新加坡GP打擴充賽,有沒有人要去?
我 :好阿好阿,我一定會去的。
阿修:我? 在看看。 (中魔定律說這句話去的機率30﹪)
文見:我? 考慮看看。 (中魔定律說這句話去的機率25﹪)
曾傑:我? 沒錢…… (至於負債什麼東西,心照就好)
阿青:到時候在說… (100﹪不會去了…)
裕隆:我有點想去 (被虎爛慣了,沒人把他話當真)
阿達:我一定會去 (這時心想終於有人一起去了)
阿達:要去賣牌… (全體Orz中…)

出發前一個禮拜,MSN突然傳來文亮說他也要去,就這樣三個人準備好去新加坡GP。

新加坡GP出發前:

在機場遇到巴哥等人,原來都是同班飛機.,突然問起怎麼沒看到馬達。
全體一致回答:他到機場忘了帶護照,又衝回去拿。(果然是馬達的作風XD)

到新加坡後又發現跟巴哥等人是同班車,原來是找同家旅遊套餐阿XD

飯店Check in完想說去打個GPT看一下情況好了,結果三個人在新達城迷路40分鐘……好不容易找到了會場,結果會場太小(比賽會場當天有人租借)報名爆滿,只開打三場…gg

只好跟南部玩家和Twn一起吃完飯就回飯店了(原來大家都同飯店),晚上跟阿達和文亮練牌,用誘魔法陣被他們用鬼怪和掘墳狂電20連敗…打的我信心全失…又調整了一下正編的結構,還是一樣被狂電…突然有點想打鬼怪的衝動…
這時候想起阿修說過的話,想說算了反正聽天由命,就決定打誘魔法陣了(事後想想,我的決定是對的 =v=)
最後由 龍腦 於 2005-03-22 11:12 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP第一天:

台灣選擇套牌如下:

藍黑紅等時阿拖格:張致翔、黃其中、郭子敬、馬達
藍白綠心之所欲 :任建明、藍仔(加了綠色板的魔法力閃光)
單獨拘禁等時控 :一刀、林明賢
血牆投擲共鳴 :小蘇 (小蘇云:你有種找地地給我找看看 XD)
貿易風唱反調 :Tobey (話說我們還研究他的藍傳奇地要幹麻用的,原來是重置蓋亞育苗地 = =a)
藍白導師快攻 :Moss (阿修曾云:這副一點也不快 =v=)
鱆人早餐 :阿達
紅綠鬼怪 :大鈞 (備牌有鬼怪殺手... 正編2張回歸自然)
藍黑掘墳 :黃文亮
藍綠瘋魔 :Twn (正編阻抑和腦力激盪 沒細心鑽研)
誘魔法陣 :我
RDW :蔡博仁
最後由 龍腦 於 2005-03-22 5:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP第一局:

第一局配對出來登場的有一刀、大均、小蘇、Twn,基於都是台灣玩家所以特別觀看了一下(馬達我忘了他有沒有登場了= =)

一刀很順的對共鳴三回下單獨拘禁盤控對手還不認輸 XD

Twn倒是比較神 對方鬼怪先手下荒原,他改下藍地,對方下找地地找地,他回應阻抑…=v=,就這樣對手卡到死,打第二盤他被裁判叫起來,叫他去卡套,因為他卡套太舊怕被做記號,原來今天執法程度四級…gg

小蘇撲街….大鈞我沒找到人(汗)

看了一下會場滿場The Rock、鬼怪、Gush阿拖格、心之所欲

晃到一半藍仔找我練牌…
藍仔突然很語重心嘗的跟我說一定要撐過前三局,不然會掉到異次源去…
這時聽到裁判說第二局配對出來…兩個人說了聲加油就很悽涼的往自己的對局桌走過去…
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP第二局:

第二局配對出來登場的有一刀、大均、小蘇、Twn、藍仔、馬達、我、tobey

VS藍綠

第一盤
先奶個對手調度一次…
對手下羅特瓦拉、水生阿米巴後,就直接被我三回殺…

第二盤
對手調度二次
下地 go,換我下地天堂鳥go 。
對手又下地go,換我下地 科幫療法 喊 循環邏輯,對手掉2張出來 手上剩下傲慢亞龍、回歸自然。
對手下地 go 換我 反照 犧牲鳥喊 回歸自然,對手剩地,直接做組合計win

藍仔對到自殺黑…第一盤做到六次心之所欲斷掉…好不容易贏了第二盤
第三盤被狂棄手牌,快死的時候做了二次的心之所欲,對手直接說如果還連續翻出 心之所欲 他就從會場三樓跳下去…= =a ,不過還是要面對現實翻到 徽章 gg

坐對面桌的馬達從快贏打到快輸,又從快輸打到快贏,摸了4張計畫性病害對鬼怪…XD

其他人打怎樣我就沒注意了,這時又響起殘判的聲音第三局配對又出來了。
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP 第三局:

VS藍白心之所欲

對手坐下來被我瞄到直覺和藍地,想說死阿,遇到Gush阿拖格

第一盤:
我先手下鳥 go
對手下藍白找地地、下Mox壓腦力激盪(這時候想說死了,遇到等時控)
押權杖馬上死給你看,結果對手 go @@

不管了換我馬上下地 科幫療法 喊等時權杖,對手直覺x1、藍願x1,下花牆反照 棄掉 直覺 go
換對手下地 下藍寶石徽章,這時候我還沒會意過來想說他不會是打放了藍白找地地的gush阿拖格吧 =v=

我下地go 對手藍願找直覺 找累機的知識 抽牌 go

我抽起來科幫療法喊了反擊咒語 看到行商捲軸 當場反應過來打了自己一巴掌,對手笑了一下,我直接作出組合計 win

第二盤:
in:回歸自然x3 out:花牆x2 腦凍結x1
手上有aluren、無線血組合計想說摸到啥都ok就打了
結果到我死了還是啥都沒摸到 = =

第三盤:
2回拆了對手的徽章
直覺找 科幫療法 狂棄對方手牌棄到手牌剩一張地 場上剩白傭獸x2,下烏鴉濾到哈痞,雙方開始比自摸,我摸到誘魔法陣就贏,對手只要摸到補手牌的就有可能換他贏,終於摸到綠願找教務長 反照 win

跟巴哥聊了一下,他說每桌都有一副The Rock,這是啥情形 =v=

藍仔這時候還在異次元中奮戰,話說馬達又遇到鬼怪的樣子…其他人打怎樣我又沒注意到了,因為時間又到了 XD

這次日本來了2個女生 都打鬼怪…一個是長的像超級小羅莉打扮像天堂二的女矮人,一個穿的像太八女主角,她們周圍每每閃起閃光燈...尤其是大陸人狂拍...

第四局開始全部高手就都下場了,370人全部登場。
最後由 龍腦 於 2005-03-22 4:53 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP 第四局

VS藍黑掘墳 日本人

第一盤
我先手下藍地go
對方細心鑽研棄愛洛瑪 go(我就想說完了,基於前晚被掘墳狂電讓我對掘墳有恐懼,只好跟對手拼速度了)
換我下藍黑找地地 go
對手 科幫療法 喊 反擊咒語,看了手牌 二個人對笑了一下,就 活屍法 挖天使扁我 >_< go
我下藍綠痛地 go
對手天使繼續扁我go
我下烏鴉濾到綠願 go
對手天使繼續打,我非擋不可不然沒血做綠願,對手活屍法 烏鴉傭獸 反照療法喊 綠願 (難道我臉上寫說我有綠願嗎 XD) 直接認輸…

第二盤
為了我的第四勝,只好使出中魔不傳祕招 奶油桂花手 ,先賞對手調度一次(你以為只有這樣嘛?更絕的在後面,詳情請往下看)

我先手下銅城 科幫療法 喊 活屍法 對手掉2張出來,其他都地牌 XD go
對手下地go
換我在下銅城 歐瑞克鬥士(我決定20連打了)
果然對手又下地 go
就這樣鬥士打了5拳後 摸到 綠願 找 異獅 扁他
對手墳場有天使 等自摸(奶油桂花手最終奧義發動,就是啥料都不給你,只給你地)
就這樣他到死還是沒摸到掘墳,只叫出一隻小惡魔 被我戳掉 就死了…

第三盤
還是先賞對方一次調度
可是對方先手叫小惡魔 go
換我下地叫鳥go
對手棄天使 活屍法 小惡魔和天使 扁我 go
換我下tap地 go ,手上有腦力激盪 想說你棄的到那我認了 = =
對手繼續扁我 在叫隻小惡魔 go
換我回合結束 吸血鬼導師 找 誘魔法陣,下 誘魔法陣 下 花牆 抽到 歐瑞克鬥士,在下仙靈重置tap地,做綠願 找 哈痞。 對手直接認輸 xd

這時候阿達走過來問他打怎樣,結果輸了…

話說郭子敬遇到The Rock贏,開啟了Rock殺手的稱號…這稱號伴隨他二天所有的勝利

馬達好像又遇到鬼怪 XD

藍仔還在異次元繼續努力…不過好像越沉越深…

其他人我就沒啥印象了,因為時間又到了…我打到連午餐時間都忘了
最後由 龍腦 於 2005-03-22 11:20 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
benjumin
初級法師

=.=

文章 benjumin »

很精采的report哦,繼續加油打吧~ :D
8強的白藍導師控還不錯帥的說~

btw,8強的那個老外...Oliver Oks,看了照片他真的25歲嗎...點點點
圖檔

有那二個日本女生的照片嗎=.=(伸)[/url]
頭像
holy-solo
公會傳奇

Re: =.=

文章 holy-solo »

[quote="benjumin"][/quote]

老外都這樣 很正常阿...........16.17 就像我們的26.27吧冏rz~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

這次日本來了2個女生 都打鬼怪…一個是長的像超級小羅莉打扮像天堂二的女矮人

圖檔

http://www.wizards.com/default.asp?x=mt ... ng05/blog1
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

新加坡GP第五局

VS藍黑Gush阿拖格 日本人

遇到我幾乎沒對過的套牌,中部和南部很少人打阿拖格,在甲九練牌時有特別請中區名將 周松青 拿 阿拖格 幫我特訓過,大致上知道怎麼打,關鍵在於有沒有抓到空檔做直覺 找 科幫療法,不過Gush阿拖格算是組合計控制,我倒是第一次遇到。

第一盤
開局還是賞對手一次調度
然後對手卡在二塊地就死

第二盤
抽不到 科幫療法 做不了事
直接被四回殺

第三盤
調度一次沒 直覺,在調度有一張 科幫療法 就打了
不過對手三種康上手 魔力流失x3、反擊咒語x1、循環邏輯x1
又被五回殺 QQ

至於其他人我就沒時間注意了,這局我打到倒數五回合...

那個羅莉女是籐田剛史的女朋友....XD
話說我忘了問籐田他到底是不是21歲...

明天待續...
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
DD
初級法師

文章 DD »

[quote="龍腦"]局

那個羅莉女是籐田剛史的女朋友....XD
話說我忘了問籐田他到底是不是21歲...

這是真的嗎? 週遭的人果然是會影響到自己....

話說回來,咱們台灣玩家有人會教自己女朋友玩magic嗎?

不可能全台灣magic玩家都是光棍吧? 還是女友都沒有興趣學呢?? |||Orz

這次去新加坡比賽的大大們都辛苦啦! 台北GP加油! :D
頭像
benjumin
初級法師

=.=

文章 benjumin »

能po一下最後大蓋台灣玩家都第幾名呢?英文的standing好難讀...

tobey第一天24分???~_~差點就進前8了,可惜
回覆文章