[標準]紅(新手第一次組牌)

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
Game_Elf
法師學徒

[標準]紅(新手第一次組牌)

文章 Game_Elf »

小弟最近剛開始玩,一些比較貴的卡(ex:馬柯、光蛾地.....)小弟買不起^^"
希望各位大大對這付牌給點寶貴的意見,很感謝您^^"

---Land x 20---

山脈 x 16
潛行砂石 x 4

---Creature x 17---

爐火神 x 4
熊野大師 x 2
電弧甫行獸 x 2
火行斯立茲 x 4
雙頭龍 x 1
凡爾西諾沙潛者 x 4

---Spell x 23---

石雨 x 4
融鐵雨 x 4
烈火斷層 x 3
鍛冶爐的脈動 x 1
熱血戰歌 x 4
急迫祭禮 x 4
電震 x 3

--------------------------------

希望各位能提供一些意見,謝謝^^
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

潛行砂石 x 4
千萬不要放他.......他對紅幫助真的不大= =
熱血戰歌 x 4
急迫祭禮 x 4
2選1八= =
我是推薦戰歌拉...
占卜燒要放...他真的很好用...
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
Star7
法師學徒

文章 Star7 »

看起來一點都不像是沒錢的樣子(大概是把手邊有的牌湊成deck吧?)
你的打法應該是用炸地或咒語作空隙然後讓生物過去扁人吧?
這樣的話放斯客氣如何?點數不大穿透力也夠(順的話4拳)
加速咒語我也推薦熱血戰歌...
大師跟電弧獸也是選一隻就好....可以塞一些分散燒牌(琉晶閃電、烈焰噴發、煙火術)

在不然就混黑吧....混黑可以放終結、瘟疫噴獸、污損這種便宜好用的東西
對生物抵抗力大~你其他咒語就可以在做調整
↑個人建議~看看就好
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

標準哪來的Skizzik啊? -.-
同樣, Terminate跟瘟疫噴獸也是n年前就離開標準了...

燒牌只推薦
Magma Jet
Volcanic Hammer
這兩張

生物基本上是Slogger 3
Kumano 1
雙頭龍不是很需要...

加速選戰歌就好

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

呃~打紅色的話…
想確定一下~您是想組什麼型的哩?
是紅快還是紅控呀?
這兩種套牌的內容有相當的差別~運作方式更是不一樣~
不過看來您似乎應該是想組紅快才是吧…#_#
(紅控的話…比較不大可能會放斯立茲說…當然它很強,但是還是不會放啦…)
"小東西造成大損害"
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔…雙頭龍是邪念呀>0<
當然強度是沒話說…不過速度上就值得好好考慮了…
雖說有戰歌可以幫忙加速
但是拿戰歌的五點法力應該可以做出對對手造成更大壓力的其他事情吧…
地牌請愛用光蛾地
放個二至三張,千萬不要用潛行砂石,紅色沒有那麼多的法力去啟動它的異能…
(六點不都也可以直接叫雙頭龍了嗎?@_@)
"小東西造成大損害"
頭像
perfectcamel
法師學徒

文章 perfectcamel »

說說自己的看法,聽聽就算了吧:

1.紅脈動啊...BOK那張2R炸玩家4的事實上不錯啦(我又忘記他的名字了)...可以考慮一下(他和Pulse應該算是各有千秋吧...)

2.同上面所講的,如果沒有財務的的壓力的話,請愛用光蛾(穿透力)

3.大概是因為大生物很多所以放了一拖拉庫(八張...)的快速Mana手段,不過請相信這絕對是多餘的,雖然不用瑪珂兩回合就有雄野很誘人.

4.基於第三點,建議不要放急迫祭禮,另外也把一些怪怪的大生物踢掉.(雙頭龍...還有過多的雄野+Slogger,加起來四張很多了吧...)

5.清生物能力不夠可能會讓Slith和沙潛者打的很辛苦,所以把上面修改出來的空間放一些燒吧.(例如:Magma Jet)另外,沙潛者這種重複利用的東西可以不用滿編.

6.如果不想這樣打,想要多一點胖子(恩...應該說大生物)的話,那可以考慮把沙潛者和爐火神踢掉(據說共鳴廢掉了??),放更多一點的炸地+揍子.然後多一點清生物.

小小(明明就很大...)的建議,聽聽就好吧.
不知道為什麼...我組的非紅Deck永遠都打不起來...

這是詛咒嗎?
頭像
perfectcamel
法師學徒

文章 perfectcamel »

補充一下好了(因為我自己也在組這樣的Deck啦...),所以把我用的一些東西推薦一下.(不過你的Deck好像用不到...)

R 2/2 鬼怪(我又忘記他的名字了...)
本回合你使用過生物咒語才能攻擊.
(好優的快攻生物啊...)

R 3/1 Spark Elemental
敏捷,踐踏,回合結束犧牲他.
(當R炸3用的,還可以帶上面那隻一起跑呢)

R Sorcery-Arcane
每個玩家犧牲一個永久物.
(ㄟ??我的星火元素怎麼活不到回合結束??)

你的Deck大概用不到...只有沙潛者+2/2那隻還可以...

另外,如果想加速,熔岩擊和冰凍射線都不錯(要放就要一起放)
如果放了上面那幾張,那急迫祭禮就會比戰歌好了(私心認為啦...)
不知道為什麼...我組的非紅Deck永遠都打不起來...

這是詛咒嗎?
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

perfectcamel 寫:很多了吧...)

5.清生物能力不夠可能會讓Slith和沙潛者打的很辛苦,所以把上面修改出來的空間放一些燒吧.(例如:Magma Jet)另外,沙潛者這種重複利用的東西可以不用滿編.

6.如果不想這樣打,想要多一點胖子(恩...應...

爐火神 還是有必要 像拆十手 手銬 之類的
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
Game_Elf
法師學徒

文章 Game_Elf »

很感謝各位大大的意見

稍微整理一下:

---Land x 20---

山脈 x 20

---Creature x 14---

爐火神 x 4
熊野大師 x 1
電弧甫行獸 x 3
火行斯立茲 x 4
凡爾西諾沙潛者 x 2

---Spell x 26---

石雨 x 4
融鐵雨 x 4
烈火斷層 x 3
鍛冶爐的脈動 x 1
熱血戰歌 x 4
火山槌 x 3
電震 x 3
岩漿飛射 x 4

-------------------------

很感謝各位大大的指教,小弟受益良多

小弟是從叛將才開始玩的新玩家

牌大多是朋友送的或者和玩家收的

小弟對一些牌的瞭解並不深

希望各位能不吝提供寶貴的意見,感謝您

請問一些問題

請問紅控與紅快在組牌上與套牌運作方式的特色各為何呢?

能麻煩各位大大Po上紅控與紅快一些較為基本或者有名的套牌嗎?

謝謝各位的協助與幫忙,謝謝
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

以下是個人意見…以及自己的套牌&參考別人意見所組的…請參考參考就好~

大紅(61)

生物(11):
爐火神…R1…4
熔岩獵犬…RR2…2
電弧匍行獸…RR3…3
熊野大師…RR3…2
咒語(27):
電震…R…2
烈火斷層…R1…3
岩漿飛射…R1…4
石雨…R2…4
融鐵雨…RR1…4
毀壞…G3…3
熱血戰歌…R2…4
勒緊韁繩…R3…2
博卡登的鐵鎚…RR1…1
地(23):
光蛾連結點…3
腥血閣真火…1
山脈…19

紅快(60):

生物(12):
斯立茲…RR…4
爐火神…R1…3
凡爾西諾砂潛者…RR1…1
用刑鬼揍子…RR1…4
咒語(28 ):
五彩瑪珂…0…3
急迫祭禮…R1…3
岩漿飛射…R1…4
碎片衝擊…R1…4
地動來襲…RRR…2
石雨…R2…4
融鐵雨…RR1…4
毀壞…R3…4
地(20):
大熔爐…4
光蛾連結點…3
山脈…13

唔~基本上~第二副我測試的時間還不是很多~(原始版本是參考龍蝦大大的說~@_@)
所以可能還有一些問題沒被發覺出來吧…
但是第一副的話~基本上的策略就和第二副差很多
雖然都是儘快將對手給擊倒
但是第一副的話還是要以能撐到後期完全控場為目的
而第二副的話就是只要前期炸的順,再出揍子或是地動的話就可以控得差不多了
兩種都有人打~也還有混合體@_@但我不熟就是了…
一點意見~僅供參考~
(PS:備牌的部分會因目前禁牌的變更而有"大輻"的調整…呃…還請自己去多摸索囉~*_*)
"小東西造成大損害"
頭像
dkmaster
初級法師

文章 dkmaster »

純紅純快攻很簡單
就是放一堆點數小.拳頭大的生物再加上大量的燒牌開路讓生物能直擊玩家本體...萬一生物打不穿也還能用燒牌直接燒玩家
力求用最小的點數造成最大傷害的套牌...
總之就是要在最短時間內打完那20點生命
這種套牌的生物常見的是私立茲.星火元素
基本上因為純紅補手牌非常的困難
所以手牌來源通常只有每回合抽的那一張
因此整付套牌的地牌不會太多(18地)..."抽一張能打死人的料比抽一張地強"
而套牌使用的咒語點數也都會集中在3~4以下...避免咒語點數太大而不能施放的窘境...所以打快攻是不放雄野.雙頭龍之類的東西低...
取而代之的是更多的小生物跟燒牌...

紅控通常是用炸地拖對手速度或是用燒牌掃對手生物
直到對手卡地或是手上的料都用盡...
然後出能控場的大仔如雄野~匍行獸~等等打暴對手
因為目標一開始就定在"跟對手盧"
所以那些快打型的生物都不會放
這類型的套牌會放到22地上下...當然使用的咒語點數也會比較大
毀滅信標~柏卡登之槌這類能給予穩定傷害又能重複利用的牌在這類套牌比較常見

當然也有炸地兼快攻的套牌
因為最終目的也是快攻
挑選的咒語點數當然不能太大
一般是一回下地+瑪柯定私立茲現衝
然後2回下地開始專心炸地跟清對手生物...
對手會因為卡地又很難弄出生物阻擋私立茲...
幾回合後就會被私立茲打暴了...
萬一第一回沒出私立茲就專心炸地...直到對手卡住再出生物快速打擊

一般來說...控制型的套牌穩定度比較高~快攻型的就比較欠穩定度
至於手牌耗盡就會虛掉...這是打純紅的共通毛病...
所以能SCRY的燒牌是每付純紅都必放的...
不能抽牌...濾個牌也好哇~~
回覆文章