[討論]Jim的鬼話連篇~

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
JION
初級法師

[討論]Jim的鬼話連篇~

文章 JION »

神河叛將譜雜感

每到新系列的售前現開,不管系列是強是弱、荷包裡是麥克麥克還是空空如也,只要有玩Magic的人似乎
怎麼都會到會場比一比,或是晃一晃也好。與其說售前現開賽是一場比賽,不如說是一場屬於Magic的祭
典來的更合適。

經過了一輪慘烈的冬季公開賽,在我的積分掉到1700之餘,我也和大部分的玩家一樣,開始注意新系列多了哪些新牌和異能,當然,我也參加了這次的售前現開。第一天下午到會場,感覺人還不少,稍微到處看了看新牌之後開始打下午場的比賽。

登記的包一發下來...《顱內萃取》和《未送出的禮物》!!可惜最後往右邊傳,便宜了坐旁邊的山本耀司啊......看了自己拿到的套牌,黑色有《Befoul》、《Rend Flesh》和不少優質生物,包括三張打到對手掉兩張牌的忍者。再看看其他的顏色,藍色有《Meloku》、綠色有《Sakura-Tribe Elder》和mana妖精,白色有很多四點以上的優質中、大生物。其實看過的都覺得應該要打黑白,不過黑白的mana curve偏高,在打售前現開的時候我實在不敢和mana screw賭命啊......最後把deck組成生物比較完整的紅黑spirit混《Meloku》,結果順利拿到四勝,MVP是三張新的迷亂莫葛─《Frostling》,其實剛看到這張牌的時候覺得不能打玩家實在不強,後來用了才知道真是......勁啊,阻擋的時候可以有2/2的威力不說,可以打一點的異能對充滿小Spirit的環境就是非常有用。

第二天早上的現開賽套牌就沒有第一天那麼好,不過還是順利拿到四勝。打完兩次現開之後,覺得叛將譜最強的顏色似乎還是黑色,生物有很棒的3/2掉牌忍者和3/3攻擊或阻擋扣一點血,殺牌有《Horobi's Whisper》,整個水準延續群英錄的實力;白色最好的C卡似乎是2/2集氣可以tap生物的精靈和1/1的防傷害僧侶,咒語方面就稍嫌弱了一些;紅色如果光論這個系列的話,可說和黑色不相上下,除了前面提到的《Frostling》之外,1/1的集氣+2/+0精靈也很強,咒語有Arcane版《星火雨》和可通聯的《Torrent of Stone》,優質的小生物足以組出一副很棒的aggro套牌。綠色則是有精靈版的《馴使的盾皮象》和3GG叫4/4內建雙Soulshift的精靈,不過和其他顏色比起來就沒有令人驚艷的成長;藍色和群英錄比起來,雖然有強化的趨勢,但是基本上還是不夠,仍算是比較差的顏色。

貿易路線

這次現開賽看到之前出國常遇到的新加坡良心商人,和他聊聊之後,才知道他定期都是亞洲歐洲到處跑,我們的台商瓜瓜似乎也有往這方面發展的打算。相對於日本等國Magic的蓬勃發展,台灣的Magic市場發展越縮越小似乎已經是不爭的事實,反映在現實面的就是高價卡一卡難得,只要Type 2可用的牌價錢都水漲船高,單卡、補充包漲價的結果,就是新手要進入比賽的困難度越來越高,不知道台灣的市場還可以承受多久這樣的惡性循環。

當然,我誠心希望這只是我一廂情願的誤判罷了......(God Bless Taiwan)

Old School

接下來的一個多月的構築賽大概都是Extended,對兩年沒碰牌的我來說實在是有點摸不著頭緒,雖然有在玩MO上的擴充,但是差了三個環境實在讓我很惶恐啊......大家多討論討論擴充給我一些建議吧^^

Anyway,新系列上市總是好事,Have Fun , and Enjoy the Game.

Jim Jen 2005,1,23
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

其實不是因為價錢,是因為遊戲王。小孩子為什麼要自願去學不容易上手的魔風、然後被老手狂電呢?他們玩玩遊戲王就很高興了。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
勇者來臨
旅法師

文章 勇者來臨 »

你那有便宜我~~|||
你本來是要傳給我~~
結果楊公說7號桌不必換
我剛好就坐在7號
結果跳過我給我隔壁的~~"""
我還用我自己拆的~~
氣死我~~|||
頭像
tie
初級法師

文章 tie »

twn_domn 寫:其實不是因為價錢,是因為遊戲王。小孩子為什麼要自願去學不容易上手的魔風、然後被老手狂電呢?他們玩玩遊戲王就很高興了。
有時候國內環境也是問題啊

日本遊戲王也有,MTG還是發展得很好

台灣的推廣實在是太少,一堆人聽都沒聽過

當玩兵後才開始玩,我媽一直認為是不良嗜好,還常被丟牌,大小聲勒~~

朋友的兩個小表弟,我送兩附石破~密羅地的標準deck

鬼怪,神共.....不久遊戲王他們都丟了

不少錢,但值得
科幫,出沒於信義區,歡迎MTG同好一起打牌。

個人網站
http://master.damonhwang.idv.tw/
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

看來不是人人都對這一次失望阿~~
真希望他有後期爆發力阿~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

我禮拜6在CM也看到2小孩子在玩阿.......他們可以未來的棟樑阿
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
賣女孩ㄉ小火柴
資深法師

文章 賣女孩ㄉ小火柴 »

這系列好像不太容易會出現實用的新套牌orz

誅滅5兄弟現在出來好像會比以前還適合環境

藍飛兵快功?(加地結界)

傳奇挖墳?(那張能通連就還算能打)

白鎖地?

還是傳奇拇指= =

感覺起來都怪怪的..

還有那張傳奇武具應該會不錯用吧,不管是新deck或舊的
咦?我師傅A光?
他可是個傳奇奸商阿~~(望著遠方)
用a光換好卡--->到台北第一家高價賣好卡--->到光華商場補貨..---->回家驗貨= = ---->再用a光換好卡

才迴圈幾次,就成就了他的(a)卡帝國...

商道...
頭像
魔法專家爾泰
法師學徒

文章 魔法專家爾泰 »

在台灣要能夠活下去的商品得靠行銷

沒有推廣MTG愈來愈少人知道
就算知道也沒有幾家店能買
買了也沒多少人能交流

再加上繁體的消失

老手能不離開就萬幸了
新手要進來是難上加難啊

(只時有感而發…說一堆廢話 抱歉了@@)
<==找不到人打牌的爾泰
「就只有那樣了嗎?」
回覆文章